И у меня печка на газу, но в фантазиях Зуби, почему-то она стала на Тэна, хотя ТЭНов у меня в парной нет. И во всем адепты Зуби фантазируют. У Зуби самовар надровах, у другого недопечка с трубой, у третьего печка в 100раз превосходит другие печки по параметрам и у всех легкий пар и только у них РБ, хотя температуру делают на полке не выше 50С и влажность под 100%.
Воспользуйтесь матрицей ЛП или уточните у товарищей, я не в курсе. Для меня лп не физическое явление, т. к. в физике нет понятий легкий или тяжелый пар. Насыщенный и ненасыщенный бывает вроде. Само по себе наличие пара в парной не интересно. Только воздействие на человека важно, где полезно, а где и вредно бывает. Вот где искать надо.
Извиняюсь, пропустил вопрос. https://www.forumhouse.ru/posts/30861613/ Речь шла про сборку схемы из 4 проводов по инструкции.
Так и про это тоже https://www.forumhouse.ru/threads/550908/. Матрица это так, по инерции. Сил в матрицу вложил много. Методику разработал, сделал имитацию человека. Пожалуй вы правы. Тема признается бесперспективной и не имеющей отношения к РБ. Человек не может с комфортом находится в атмосфере с высокой ТТР, следовательно, составление матрицы ЛП не имеет смысла.
Распорстраненное явление кстати, у меня знакомый (в одном потоке учились, но на разных кафедрах) кандадат ФМ наук, отличный специалист по гидрогазодинамике и методам моделирования физических процессов в ГГД, а не то что собрать схему, спаять пару проводов не умеет, что совершенно не отменяет его отличных познаний в физике.
@Bandar-log, это сложно объяснить местным всезнайкам. Они сами себе придумывают нечто подобное Я вот даже не вникал в это. В доме я всю электрику делаю сам, но в оборудование я не лезу, каким бы оно простым не было. Но для некоторых это всё, приговор: Не знает основ физики!
Не приговор, а сигнал. Дилетанты и любители палятся на мелочах. Это не означает, что любитель не может продвинуться дальше профессионала, но это повод попросить обоснования. С дилетантами все иначе. Их деятельность необходимо пресекать.
@КОРБА, Не помню в этой теме или какой-то другой у нас был спор по поводу спонтанного перехода сауны из суховоздушного режима в конденсационный. Видимо, мне везло и попадались сауны с правильной вентиляцией. Сегодня был в сауне, при температуре 88*С влажность самостоятельно выросла выше 52 г/м3, что соответствует границе конденсации. А после поливания стен водой и вовсе убежала до 105 г/м3. При этом возник сильный градиент по высоте. Лежа на средней полке было комфортно. Не смотря на высокую АВ и градиент по высоте пирог не сформировался, отсутствовала четкая граница. Париться веником этой смесью было невозможно. Только, если использовать в качестве опахала. Признаю, что был не прав. Переход происходит достаточно быстро. Слово "спонтанно" вполне уместно. Контролировать данный момент, если специально не прислушиваться к ощущениям и не иметь определенного опыта невозможно. П. С. ТТР при таких температурах вообще перестает описывать ощущения. П. П. С. Пар живет в таких условиях не просто долго, а сам себя поддерживает. Паропотери отрицательные.
Вчера была возможность сравнить. Настоявшаяся баня с температурой потолка 85*С и полка 55*С против "холодной" парной с Т воздуха 58*С. По ощущениям жара сравниваются при 46*ТТР в первой и 49*С во второй.