1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Избавиться от воздушных шумов в квартире

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем vlaubenshtein, 13.11.22.

1. vlaubenshtein
    Благодарности:
    20

vlaubenshtein

Живу здесь

vlaubenshtein

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Доброго дня всем.
    Сделал в Экселе файлик для наглядности по вашим рекомендациям. Красным выделены позиции с высокой долей затрат в общей смете, а зеленым - позиции с ощутимым экономическим эффектом.

1. Экономии от замены Aku-Line на Кнауф нет никакой.
    2. По Саундлайну вопрос: он идет толщиной 16,5 мм. Мне не удалось найти такой ГКЛ или ГВЛ, кроме Кнауфа для пола 20 мм. Но он, я полагаю, сюда не годится. Если брать Сапфир, экономия приличная, но возникает вопрос - действительно игра стоит свеч ? Т. е. менять 16,5 мм на 12,5 мм допустимо ? Есть размер Сапфир меньше и меньше цена при той же толщине в 12,5 мм. Или на какой ГВЛ менять ? И еще я не понял почему этот Саундлайн имеет приписку ГВЛВУ, когда он весит 16 кг. Я находил какой-то ГВЛВ без буквы "У" (которая означает "утяжеленный", я полагаю), так он весит около 30 кг и в разы дешевле этого Саундлайна. Еще есть ГВЛВ Кнауф, стоящий около 900р за 2500*1200*12,5 мм, который весит 45 кг. Опять же при разговоре с инженером Акустик Групп по их смете, мне было сказано, что чистовой потолок можно делать только в один слой, если хочу ГКЛ, ввиду нагрузки на плиты, как я понимаю. Т. е., гнаться за весом в плане замены материалов можно, но всему есть предел.
    3. Герметик из предложенных Александром я не нашел дешевле. Да и экспериментировать с ним не вижу смысла, с учетом комментариев от Totor.
    4. Вибростек на полиэтилен - предлагаю не обсуждать. Не самая большая статья расходов в смете.
    5. Если я правильно понял комментарий от Александра по замене профилей, то экономии на них тоже нет. А ту, что будет при самостоятельной покупке, съест стоимость доставки и, тем более, подъема.
    6. Звукоизоляция, которую я указал, подходит ? По ней и финансовый эффект хороший и плотность у нее указана 37 кг/м3, тогда как у Шуманет-ЭКО 30 +/- 2 кг/м3.

Итого по смете экономия ощутимая.

Резюмируя:
    1. Можно ли менять Саундлайн на данный ГКЛ Сапфир ? Или есть что-то лучше ?
    2. Можно ли менять Шуманет-Эко на данный Rockwool ? Написано, что это каменная вата, а предлагалось на минеральную плиту
    3. На что и можно ли поменять Виброфлекс-коннект ПП, стоимость которых в общей смете также довольно высокая ?

Вложения:

Последнее редактирование: 04.12.22
  2. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Я же писал... Триплекс 16,5 мм это 2 тонких листа гвл, склеенных через прокладку. Это лучше чем обычный 12,5мм лист Гвл, тк толще. Но не лучше чем 2 листа гвл. Примерно на уровне 20мм листа Гвл, но дороже.

Кнауф Сапфир это Гкл (гипсокартон) и какой бы он ни был утяжеленный, один хрен он легче чем ГВЛ. С другой стороны он тяжелее и крепче чем обычный Гкл.

Гкл легче отделывать чем ГВЛ, поэтому он всегда идет финишным слоем, а так бы можно было вообще всегда и везде применять ГВЛ тк он тяжелее, прочнее и лучше.

3. vlaubenshtein
    Благодарности:
    20

vlaubenshtein

Живу здесь

vlaubenshtein

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Тогда выходит будто бы менять особо и нечего. Или до меня тяжело доходит.

4. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Тип вибпоподвесов и их количество рассчитываются от нагрузки. Как я уже и говорил есть дешевые на тонкой резинке, есть дорогие на Эластомерах типа силомер. Резинка со временем дубеет, силомер нет.
    Но как я уже (опять же) говорил, зачем они вообще нужны на стену, если стену можно сделать вообще без них, если на стену не планируется вешать ничего тяжелого и стена не 4 метра высотой. Как будто вы в тех же Альбомах акустик групп не видели таких конструкций.

По поводу ваты...она может быть любой, но в Акустик групп используется не базальт, а стекловата типа Урса. Акустик групп Эко без фенола, это лучше и дороже. Базальт как правило весь с фенолом, который думаю через гипсокартон проходит...хотя многие в это не верят. Колется и пылит вся вата, но Эко колется меньше. Вообще не колется синтепон холофайбер, он есть под названиями что то типа Эко в конторах Техносонус и Максфорте.