F Стружка - 12. Тема для свободного общения

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Walkerya, 11.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. val-lel
    Благодарности:
    24.838

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

Благодарности:
    24.838
    и время не такое и воздух иной:)

2. Basf64
    Благодарности:
    1.222

Basf64

Живу здесь

Basf64

Живу здесь

Благодарности:
    1.222
    Верно. И воспитание и уровень культуры другой, тут даже не культуры в целом, а культуры жития.
    Ездили мы несколько лет назад в Капову пещеру, в Башкирии, летом там народу полно. Домиков понастроили для туристов, а мы по речке сплавлялись. Стоит жилой дом, башкирский. Пошли молочка купить, картошки. Хрена там, нету. И, блин, ребята, во дворе такая грязюка. Дети мелкие босиком, живность какая то, все в грязи, говне. Не сказать что мужик ленивый, лежит, ничего не делает. Вон косит, траву перебирает, корову пасет.
    А просто они не знают что можно по-другому. Чтоб во дворе было чище, на окнах наличники, перед домом подметено. Речка рядом, сходи гальки набери, камней плоских полно. Можно дорожки выложить.
    Летом туристов полно, продай им молока, творога, картошки, морковки. Рядом с заповедником выращено, экология какая. Да там отбоя от желающих не будет. Доход на детишек пустят, приоденут, сами тоже, телевизор купят, ну и т. д.
    Не.
    Они просто не знают, не привыкли что может быть по-другому, лучше.
    Уклад у них такой.
    И скажу, сильно отличаются башкирские деревни от русских и татарских. Собственно и люди тоже.

3. Walkerya
    Благодарности:
    26.417

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Walkerya

Во сне снимаюсь в кино и мультиках...

Благодарности:
    26.417
    По твоему рассказу почему-то вспомнился досчатый двор из "Любовь и голуби" :aga:.

4. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.423

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.423
    не просто олигарх, ОЛИГАРХИЩЕ!

5. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.423

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.423
    Вы правы и не правы одновременно. Кому то лень мешает у кого то возможностей нет. Что бы не пускаться в дискуссию приведу отвлечённый пример.
    Гостил у меня дружок однокурсник. Надо сказать что я в институте был троечником, а дружок лучшим в потоке это из человек 100-150. После дружок устроился на хорошую работу имея отличную техническую практику и знания. Без цифр скажу что его зарплата выше моей раза в три и работает он то же в нашем городе не на вахте. И вот однокурсник мне начинает жаловаться, что в своё время ему родители крылья подрезали. «Как?» - вопрошаю я. Он: «Да не отпросили меня от субботних школьных занятий, которые мешали посещать новомодный кружок по компьютерному программированию. Батя сказал: «На хрен тебе это не нужно, на город и пары тройки програмёров хватит». А программистов требуется масса, конечно что то я сам нагнал, но упустил кучу возможностей.»

Переубеждать его я не стал. Доказать кому то и что то почти невозможно, считаю что можно только авторитетом продавить. Однако вспомнил своего одноклассника. Он был лучшим в классе, отлично рисовал, обладал пространственным мышлением, способности по математике так же были выше средних. Но его не то что не пустили на кружок (у нас таких и в помине не было, тупые в деревне что взять, ни кто не организовал), не то что не настояли на институте как у однокурсника, на одноклассника просто забила мать бичевка. Рос он с бабушкой и это позволило ему учиться в школе нормально, не возвращаясь после школы в пьяный бедлам. Но после окончания школы бабушка слегла. Да и не могла она в силу возраста и не понимания нового мира и финансовых возможностей направить его учиться дальше. И пошёл одноклассник в фазанку учится среди тупых двоечников. Сходил в армию, стал пить, заразился туберкулёзом от безысходности наелся таблеток и умер.

А теперь уважаемые господа заседатели скажите мне равные возможности были у этих двух мужчин? И этот сидит мне жалуется на своих «плохих» родителей. «Кому то есть нечего для кого то жемчуг мелкий».

Кому интересно, можете прочитать мой короткий рассказ про одноклассника почившего по ссылке ниже.

https://dzen.ru/media/id/5eba246f3636e35f03c3c785/vozmite-v-ruki-karandash-61279dc0d216282d6edd3850

6. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Таких историй и в Москве полно. От региона не зависит.

7. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.423

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.423
    это история личная, которой я свидетель, а не дядя рассказал

8. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Таких личных и подобных историй у каждого вагон с тележкой...

9. Arcnet
    Благодарности:
    3.547

Arcnet

Живу здесь

Arcnet

Живу здесь

Благодарности:
    3.547
    Давным давно, пришлось случайно увидеть список "трудных" подростков. В списке были указаны родители с местом работы. Для меня тогда был шок, что большинство родителей были очень успешные и уважаемые люди при высоких должностях. И меньшая часть списка, так сказать, разные "маргинальные" элементы. Хотя это было очень давно, не думаю, что сейчас ситуация принципиально изменилась.

Получается, что казалось бы, отличные стартовые возможности наоборот "мешают". Так как зачем человеку напрягаться, папа с мамой и так уже всем обеспечили. В результате теряют всё.
    И есть примеры, когда люди из условной "деревни", привыкшие всего в жизни добиваться сами, достигают в жизни очень многого.

10. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.423

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.423
    не историей хвалюсь, а показал у кого какие шансы, которые не зависят от наличия или отсутствия лени. Многое зависит от стартовых возможностей. От микроклимата местности. От темперамента человека. От окружения (на кого ровняться).
    Когда то мои предки приехали в Сибирь не от сладости. Улицы прозябали в грязи особенно когда конный транспорт сменила техника. Если бы в то время любой из нас приехал в такую деревню он бы был в шоке от грязи возле каждого двора. Я немного застал в детском саду - эта была жесть. Но было это не от того что люди ленивые или не хотят убираться, просто пахали в колхозе как проклятые не видя белого света и не выезжая никуда дальше района.

11. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.423

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.423
    Про упомянутый мой пример он не мог никуда вообще вырваться. Да в СССР можно наверное было поехать учиться саму. Но в конце 90-х были уже не те времена. И поехать самому можно было только в фазанку. Куда он и поехал.

12. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Полностью согласен. Лично наблюдал такие примеры.

13. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.423

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.423
    И в нашем посёлке, как раз мажоров не было, с большой натяжкой можно было выделить одну, но все её преимущества свелись к более красивой одежде и наличию КАЛЬКУЛЯТОРА! А после окончания её пристроили на юрфак. За то сколько было народу без перспектив вообще. Некоторым парням трамплином была армия. Они оставались на контракт и таким образом могли вырваться из затухающего посёлка в большой мир. Однако знаю пару таких которым и эту возможность отрезали. Один был умничка, опять в бич семье. Мать что бы их не кормить отправила всех по проторенной дорожке в спец школу. Старший был коррекционщиком. Так решая материальные вопросы мать загубила судьбу сына. После спец школы того не взяли, а он очень хотел и физически и умственно был нормальным. Погиб после по пьяни утонул.
    А вот мажоров краем увидел только в большом городе...

14. Minomax
    Благодарности:
    44.531

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Minomax

Сергей, он же Серёга.

Благодарности:
    44.531
    Все правы, в жизни случается всякое, порой такое, что и придумать невозможно. Главное в человеке - характер и терпение. Здоровье, оптимизм, достаток и т. д. - это уже второе. Что-то от родителей, а большую часть самостоятельно, по крупицам.

15. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    :hndshk:
    Да этот разговор по большому счету бессмысленный.

Статус темы:
Закрыта.