1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Маленькие бани забыть нельзя строить

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем КОРБА, 15.11.22.

1. Jonny4872
    Благодарности:
    906

Jonny4872

Живу здесь

Jonny4872

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Конечно не с легкостью, но появляется хоть какой то шанс и надежда дождаться скорую. Плюс при наличии препаратов в процессе ожидания скорой по телефону могут проконсультировать по симптоматике и препаратам, а если их нет, то и консультации бесполезны. Тот же нитроглицерин может помочь живым дождаться скорую при инфаркте.

2. zasada007
    Благодарности:
    565

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    565
    т. е. без аптечки это сделать гораздо проще, правильно?

3. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.136

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.136
    "Прием нитроглицерина при инфаркте может быть не просто опасен, но даже привести к летальному исходу, сообщил врач и телеведущий Александр Мясников."
    Ну, ну.

4. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Тут, как говорится, главное - не навредить. В каких-то случаях наличие аптечки может и навредить, если диагноз не тот поставит "специалист", и что-то даст не то.
    В каких-то случаях может быть и проще. Если речь стоит о жизни и смерти, тогда надо проходить курсы какой-то первой медицинской помощи. Вот тогда аптечка будет точно в пору. В противом случае может и навредить. Главное, чтобы аптечка не закинула на гору глупости по Джастину Крюгеру и Дэвиду Даннингу.

5. Jonny4872
    Благодарности:
    906

Jonny4872

Живу здесь

Jonny4872

Живу здесь

Благодарности:
    906
    Ну, ну... :)

6. КОРБА
    Благодарности:
    2.465

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.465
    Не пойму я вас. Если при вас человек упадет в обморок в бане, вы что будете смотреть и думать, а не буду ли я выглядеть глупо вытаскивая его из парилки и поливая холодной водой. Неужели будете звонить доктору Мясникову и спрашивать: "а можно ему дать нашатырь понюхать или я переоцениваю свои способности?"
    Таким вещам, раньше на ОБЖ обучали. Жаль, что эту учебную дисциплину "оптимизировали" навесив милитаристический ярлык.

7. Prison
    Благодарности:
    3.692

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    3.692
    Если Вам интересно есть случаи, когда кто-то пытался оказать первую помощь из прохожих другому, а потом выяснялось, что она была сделана так, что это только усугубило ситуацию, и на него вешали смерть или увечья человека.
    К самолечению да и вообще к любой деятельности, в которой я не спец, отношусь крайне внимательно и осторожно. Как говорится, я знаю, что я ничего не знаю.

Последнее редактирование: 25.05.23
  8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.136

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.136
    Если человек знает ЧТО ему надо дать - я дам. Если нет - не буду. Интересно - пробовал ли кто давать таблетки человеку, потерявшему сознание.

9. Valery22
    Благодарности:
    3.517

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.517
    Не хотел писать, но вижу, что тут собрались люди, которые будут просто смотреть как человек умирает. Два раза попадал в ситуацию, когда человека надо было реанимировать.
    В первом случае повезло. Буквально за несколько дней до этого мой товарищ был участником ситуации, когда человеку стало плохо в трамвае и ни кто не оказал помощь. Мы с ним проговорили что можно было сделать. Сходили поупражнялись на "Василии". Т. е. я был заранее настроен, что все будут стоят. Но до последнего ждал окрика: "Эй мальчик отойди, дай взрослые все правильно сделают". Увы, не дождался.
    Во втором случае, помощи ждать было неоткуда. Ребенок дышать перестал, но сердцебиение сохранялось. Минуты три самостоятельно не дышал.
    Позже я анализировал ситуацию. Если бы дыхание не восстановилось после нескольких минут искусственного дыхания, я бы впал в панику. Скорее всего, ребенок бы умер. Сейчас я бы делал искусственное дыхание до приезда скорой. Час-два - сколько бы понадобилось.
    У вас максимум 5-6 минут. Дальше смерть. Выбор ваш, оказывать помощь или ждать кого-то.

10. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.136

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.136
    А я неоднократно видел деятельных людей. Которые при ДТП - сразу начинали вытаскивать пострадавшего, зажатого на водительском месте.

11. Олеган1981
    Благодарности:
    5.238

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.238
    а спасли в итоге ребеночка? И в чем причина произошедшего была?

12. Valery22
    Благодарности:
    3.517

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.517
    Дочка младшая. Жива-здорова. Причина неизвестна. Подозрение на прививку, которую за день до этого сделали.

13. SSergey1385
    Благодарности:
    298

SSergey1385

Живу здесь

SSergey1385

Живу здесь

Благодарности:
    298
    А что хотели -правовое государство-получите!Так проще, не придется на вопросы следователя отвечать: как ваши действия привели к гибели человека.
    Какие час-два ? Опять балабол? В одиночку ПРАВИЛЬНОЕ искусственное дыхание вы сможете сделать не более 15 мин.,дальше сдохните.
    Тема про бани.

14. КОРБА
    Благодарности:
    2.465

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.465
    Каждой маленькой бане, по маленькому бассейну!
    P30528-205846.jpg

15. КОРБА
    Благодарности:
    2.465

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.465
    Надежная баня.

Надежность как приоритет КОРБА, помогает проектировать, определять технологию строительства/ремонта, необходимые материалы и т. д. для устройства долговечной бани с полезным микроклиматом.

Начну с терминологического аппарата.

Надежность – свойство бани в течение определенного срока выполнять свои функции в заданных условиях эксплуатации.

Для раскрытия смысла надежности существуют понятия: безотказность, долговечность и ремонтопригодность.

Безотказность – срок между ремонтами (межремонтный период), когда баня сохраняет возможность безопасной эксплуатации.
    Отказ – явление, при котором становится невозможна безопасная эксплуатация бани из-за опасности обрушения/разрушения её конструктивных элементов.

Долговечность - сохранность работоспособности здания до наступления предельного состояния при установленной системе технического обслуживания. Другими словами, это срок службы бани, ограниченный физическими свойствами материалов при условии нормальной эксплуатации.
    Нормальная эксплуатация - эксплуатация бани, осуществляемая в соответствии с предусмотренными технологическими условиями.

Ремонтопригодность – способность к предупреждению и устранению отказов и неисправностей путем технического обслуживания и ремонтов. Т. е. простота и возможность замены большого количества элементов конструкции бани в ходе плановых ремонтов.

Зачем эти заумные слова будущему обладателю бани?

Как уже я упоминал выше, приоритет надежность определяет тактику строительства.

Например, в деревянной, каркасной бане при использовании технологии «платформа» пол можно поменять лишь демонтировав кровлю, потолочное перекрытие и каркас стен. Фактически разобрав всю баню. Т. о. мы можем говорить, что такая баня, не ремонтопригодна, а значит не соответствует концепции КОРБА. Поэтому я не использую «платформу» для строительства деревянной, каркасной бани. Но если долговечность узла перекрытие пола, будет каким то способом увеличена и станет выше каркаса стен, потолочного перекрытия и кровельного узла, то я готов пересмотреть свое мнение. Практические сроки службы элементов бани весьма условны, они во многом зависят от конкретных условий эксплуатации, а также от объективных причин. Например: нормальной эксплуатацией деревянной обшивки является просушка ее в межбанный период с использованием приточно-вытяжной вентиляции. Если банщик ленится/забывает/не знает об этом, у него возникает отказ. Деревянная обшивка коробится (становится домиком). Также на ней может появиться плесень, что делает эксплуатацию бани не безопасной и в этом случае возможно понадобится ремонт (замена деревянной обшивки). Значит баня без устройства приточно-вытяжной вентиляции менее безотказна, чем с таковой.

Подведем итог. Используя принципы Безопасности, Целесообразности, Надежности, будущий хозяин бани, уже на этапе планирования, может выявить слабые и сильные технические стороны проекта. Своевременно произвести корректировку и избежать возможных неблагоприятных последствий.
    А значит добиться высоких эксплуатационных показателей своей бани, т. е. совокупности технических,
    объемно-планировочных, санитарно-гигиенических, экономических и эстетических характеристик, обусловливающих её эксплуатационные качества по назначению.
    ...О человеке в концептуальной бане поговорим в заключительной программной статье - «Благотворность».