1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,89оценок: 9

Маленькие бани забыть нельзя строить

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем КОРБА, 15.11.22.

1. КОРБА
    Благодарности:
    2.591

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Ты же видишь на картинке. Можно еще заказать талькомагензит он сероватый, но на этом карьере его добывают попутно, потому его приходится ждать. Мне ТМ больше нравится. В обработке легче и в парной стабильнее. Даже в каменке лежит нормально, а змеевик рассыпается т. к. в нем много связанной воды. Вообще когда работал тальковый карьер всё было проще. Заказы выдавали через неделю, а то и быстрее. Тут от 2-х недель надо ждать. И там любую плиту от 20 до 80мм пилили, а тут фигачят 40-ку, полтинник уже надо ожидать, когда перестроят станок. Сороковка просто самый ходовой вариант. Его пилят под всех известных производителей печек, технолит и т. п. А я бы вот для своей печи сделал нижний ярус 60мм середину и верх 50мм, а перекрышу 40мм. Может когда текущая облицовка выйдет из строя заморочусь.

2. Valery22
    Благодарности:
    3.699

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.699
    То, что у тебя на картинке - понятно. Я про крышку для своей печи. Еще в планах корпус парогенератора из камня. У меня все сильно сложнее, чем просто прямоугольные куски. Крышка будет восьмигранная по форме печи, ну фасочки там сантиметра по 2. А дальше ступор. Мне без разницы плоскость выровнять, или рельеф любой бахнуть. Сегодня столешницу для чайной видел. Ручей, в нем карпы, лилии, дракон. Очень круто. Понимая возможности, сделать восьмигранный кирпич. Но я не спешу ни куда. Как придет вдохновение, так придет.

3. Valery22
    Благодарности:
    3.699

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.699
  4. Bangyrman
    Благодарности:
    29

Bangyrman

Живу здесь

Bangyrman

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Можно про это чудо инженерии подробнее

5. КОРБА
    Благодарности:
    2.591

КОРБА

Живу здесь

КОРБА

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Да какое там чудо. Это от безнадеги такое делать приходится. Торф сильно пучинистый грунт, особенно когда он водонасыщен. Зимой грунт поднимается на 8-15см, в зависимости от снежного покрова и температур. При таком раскладе, чтобы цоколь на свайном фундаменте не сломало надо или производить замену грунта на глубину промерзания либо делать дренаж и принимать меры по компенсации пучения. Сады у нас в большом количестве расположены как раз на таких сложных грунтах. Где то торф/болото, где то глина обводнённая... Ну и пришла идея цоколь делать подвижный. Подвижность заключается в кольце большего диаметра, чем свая на которое и монтируется подсиситема. Зимой, при пучении весь цоколь свободно будет перемешаться вверх не испытывая нагрузок на излом.
    Подвижный цоколь.jpg Подвижный цоколь изнутри.jpg
    Важно отлив сделать именно к цоколю, а не на фасад. На фасад тоже можно, но надо учитывать высоту подъёма цоколя ...и смотрится это некрасиво. А так зазор в 1-1,5 см между отливом и стеной можно закрыть конечно, но я так не хотел делать, думал оставить для проветривания.

6. Valery22
    Благодарности:
    3.699

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.699
    Имхо, тогда смысл отлива теряется. По крайней мере с нашими ветрами и косым дождем вся вода будет в этой щели. С другой стороны, если не брезговать крашенным листом, то можно отлив согнуть с нижним добором и закрепить его уже на здании.

7. Valery22
    Благодарности:
    3.699

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    3.699
    Interer-bani-3-800x600.jpg
    2 минуты до выхода. Реши поискать резной декор для бани. Может что зацепит и даст вдохновение. Тут из дерева, а я хочу из камня, примерно в таких же мотивах.
    Если совсем офтоп - напиши, я не буду больше.