Марина, внимательно прочитай. Масличный лён растёт в других областях. Дала сведения на всякий случай, а то вдруг и по маслу стонать начнут. Льняной ткани у нас тоже полно. Причём разной. Тебе наводку дать?
По-моему, то, что происходит в прямом эфире с Украиной - антиреклама войны и без всякой ядерки. Вас не пугает - если что, откочуете еще дальше?
Украли у мужика корову (анекдот) Украли у мужика корову. Приходит он домой и говорит сыновьям: - У нас корову украл какой-то пидар. Старший брат: — Если пидар — значит маленький. Средний брат: — Если маленький — значит из Малиновки. Младший Брат: — Если из Малиновки — значит Васька Косой. Все выдвигаются в Малиновку и там прессуют Ваську Косого. Однако Васька корову не отдает. Его ведут к мировому судье. Мировой судья: - Ну… Логика мне ваша непонятна. Вот у меня коробка, что в ней лежит? Старший брат: — Коробка квадратная, значит внутри что-то круглое. Средний: — Если круглое, то оранжевое. Младший: — Если круглое и оранжевое, то апельсин. Судья открывает коробку, а там и правда апельсин. Судья — Ваське Косому: - Косой, отдай корову.
В упоминаниях про Украину у вас перед нам большое преимущество, у нас заткнуты рты, мы не можем это все комментировать. Так что, отложим до поры… даже при том, что мне вообще ничего не грозит кроме бана.
Вспомнилось Проходила комиссию-оружие Захожу в кабинет к психу В кабинете можно топор вешать-окно открыто На столе в пепельнице цигарка Псих что-то в карте чиркнул На меня посмотрел Не курим? Курим Не бросайте В нашем возрасте ничего уже нельзя менять и ничего нельзя бросать Потом узнала, что это выражение из Ширвиндта Но там был в возраст от 75-ти Мне тогда было 56, а психу не знаю сколько " «В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит». А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать. Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов. Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках. – Сколько вам лет? – говорит. – Да вот, – говорю, – четыреста будет. – Мы, значит, ровесники, я младше вас на год. Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите». Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю: – Во-первых, коленки болят утром. – А у меня, наоборот, вечером. Что еще? – Одышка. – Ну это нормально. – Я стал быстро уставать. – Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть. И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить? На прощание я сказал, что бросил курить. Он посмотрел на меня через золотые очки: – Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть. Я поцеловал его в грамоты и ушел. Гений! А если бы он стал читать мою мочу…»" Автор: Александр Ширвиндт
Не надо. Какой отечественный лен в продаже, я прекрасно знаю. Мне такого не надоть. Салфетки и полотенички мне не нужны. Французский лен, плательный и костюмный кусается
Я салфетки и полотеньчики не рассматриваю. Ткани хорошие и там кусаются. Правда и они их не сами ткут. Принты их, а в основном это Турция и прочие восточные страны.
Ведущим производителем льняных тканей среди стран является Китай, доля которого в мировом выпуске в среднем в 2016-2020 гг составляла 40%. В 2020 г в Китае было выпущено 27,2 тыс т льняных тканей. Стоит отметить, что Китай не полностью покрывает собственные потребности в льняных волокнах, недостаток собственного сырья он компенсирует ввозом значительных объемов льноволокна из-за рубежа. В Китае сосредоточено большое количество фабрик по производству льняных тканей, среди которых: Xinshen Group, Suzhou Hongyang Textile, Jiangxi East Textile, Shandong Hongye Textile Group, Huzhou Golden Dragon Horse linen, Beijing hemp century popular fabric R & D, Harbin Linen Group и другие. На втором месте по производству льняных тканей в мире находится Франция, в 2020 г в стране было выпущено 7,7 тыс т тканей из льна. Третье место занимала Россия – 6,3 тыс т в 2020 г. Четвертое и пятое места принадлежали Беларуси и Германии – 5,8 тыс т и 3,6 тыс т в 2020 г соответственно.
...Сколько себя помню...всегда ругал мать. И просил, что-бы бросила курить. Мать ни в какую... Говорил с врачом... тот сказал, отстань от матери. Мать попросила, когда умру...положи мне сигареты в могилу. Положил. Самое трудное было найти портсигар... т. к. не знал, где они продаются. Спросил у куряг... нашел портсигар... засунул туда пачку сигарет... завернул в целофановый пакет. И положил в могилу. Мать умерла 12.12.21 г. 89,5 годиков.