@RuskVN, а мне вот интересно. В связи с тем, что не первый раз читаю от Вас - впереди всё плохо, как поменялось отношение к укладу жизни? Когда меня впервые накрыло, была растерянность, потерялся смысл куда-то стремиться, о чем-то мечтать, что-то покупать. Потом пошла тема экономии - раз впереди всё плохо, то зачем тратить деньги на красивые, но бесполезные вещи, лучше подготовиться к плохим временам. Когда пришло понимание, что это впередиплохо случится не завтра, скатилась к тому, чтоб приобретать всё красивое, пока есть возможность. Вопрос - на Вашу жизнь это понимание как-то повлияло? Как, если не секрет?
НАСА тестирует лунный дом на колесах для будущих астронавтов В пыльной пустыне Аризоны катается необычное транспортное средство – обитаемый ровер для будущей лунной миссии. Его разработали в НАСА специально для программы «Артемида», которая предполагает, что астронавты будут совершить длительные походы и разбивать лагеря вдали от основной лунной базы. Для этого им нужно нечто большее, чем просто тележка с мотором, поэтому в итоге инженеры спроектировали полноценный дом на колесах для поездок по Луне. Транспортное средство получило уникальную ходовую систему, в которой каждое колесо управляется отдельно и имеет собственную подвеску. Поэтому его можно поднять — например, чтобы «перешагнуть» через камень высотой до 30 см. Ровер умеет вращаться на месте, ездить боком и по диагонали, перемещаться по камням разного размера и покорять не слишком крутые склоны. При этом у него предельно простое управление при помощи джойстика, которое доказало свою эффективность в испытаниях. Поскольку лунные поездки рассчитаны на несколько суток, внутри ровера есть базовые условия для жизни, включая спальные места, холодильник и туалет. Во время первого теста группа испытателей провела внутри три дня и две ночи, перемещаясь по пустыне и выполняя различные геологические изыскания по указаниям из ЦУП. Предполагается, что ровер отправится на Луну в рамках третьей части программы «Артемида» в середине 2020-х.
Возможно не очень понял вопрос... Но попробую. Я оптимист. Что бы не случилось в жизни только вперед к намеченной цели. Мои опасения связаны исключительно с некоей неопределенностью траектори моего пути. Если до... Все было в принципе было ясно, теперь смутно представляю с чем реально мне придется столкнутся. Как собсно я буду пробираться к намеченным целям. Это не пессимизм, не всепропало, это скорее напряжение вызванное этой самой неопределенностью. Причем меня не купишь на всякие готовые "решения" услужливо подсовываемые разными ЛОМами. Как "патриотической", так и антиправительственной направленности. Увы никто ничего внятного не предлагает. Как и раньше собсно. Но в условиях относительной стабильности была возможность расширять горизонт планирования. Сейчас это трудно, скорее невозможно даже в среднесрочной перспективе. Вот собсно и все.
Не нуаче. Что я хуже других что ли Тем более эту модель мне переодически приводят в пример, как торжество свободы и демократии
Нам своих хватает - В Тюмени вернули в суд дело о лозунге «Нет вобле» Апелляционную жалобу по данному делу в Тюменский областной суд направил инспектор отдела по исполнению административного законодательства тюменского УМВД России. Инстанция постановление суда отменила и направила материалы административного дела на новое рассмотрение. В жалобе инспектор указал, что суд не учел всех доказательств вины девушки. https://www.mk.ru/incident/2022/11/21/v-tyumeni-vernuli-v-sud-delo-o-lozunge-net-voble.html Кстати, забавно, но вчера разрешили не проводить тендеры по поводу закупок для С*О 9 ведомствам, среди которых ФСИН, что как-бы намекает ... https://pravo.ru/news/244036/
Но если учесть серьезность происходящего, цели не изменяются? Переношу на себя: цель "украсить свою жизнь" трансформируется в цель "сохранить на подольше уровень жизни". Или цели мужчин и женщин настолько различны по масштабу, что мой вопрос бессмысленнен?!...
Нет цели не изменяются. Для меня дело не только в комфорте, но и в возможности созидания. А для созидания тоже в свою очередь нужны возможности и ресурсы. Зы. Не думаю что цели мужчин и женщин в целом сильно отличаются. Есть нюансы, но они не принципиальны.
Чисто процессуальный вопрос. Если бы они не направили аппеляцию получили бы взыскание по ведомственной линии.