Я тоже не помню Но мы с 1966 года в ГДР жили В Союзе 1, 5 мес отпуска летом Но оч хорошо помню про Луиса Корвалана Анджэлу Дэвис Само собой Че Гевара и Кастро Тогда не было маек-кепок с изображением Че У меня был настенный плакат и тканное панно Панно папа купил в ГДР В связи с оч частыми переездам утерялись И конечно Чили Виктор Хара-стадион смерти Сальваторе Альенде останется одним из самых уважаемых мной людей
Для меня, человека с узким кругозором, "бутер " это искаженное английское слово "Butter" - сливочное масло. И привычка на завтрак употреблять сливочное масло с маслом и сыром немного не укладывается в голове. И только поискав в сети я нашел что словом "бутер" малолетки называют любой бутерброд
По ТВ показывали протесты против войны во Вьетнам в странах Европы и США. А вообще война во Вьетнаме шла 20 лет, там в Индокитае такая каша была заварена. А нам чего протестовать, мы просто там воевали.
На Камчатке проснулся самый северный действующий вулкан Шивелуч. Ученые зафиксировали сразу два выброса пепла высотой до 5 км, со склонов уже стекает раскаленная лава. Об этом сообщают в ГУ МЧС РФ региона. Сейчас спасатели проверяют, есть ли туристические группы в районе сопки. В скором времени ожидается мощное извержение, поэтому рядом с вулканом будет небезопасно. Отметим, что это уже второй вулкан, который проснулся на Камчатке за последние сутки. Ранее начал выбрасывать вулканические бомбы Ключевской. Ученые прогнозируют разливы лавовых и грязевых потоков, которые пройдут по руслам рек в районе сопки.
Про свободу слова. Яндекс...яндекс вашумать К слову. На Фейгина нет ни одного уголовного дела в РФ. А вы говорите нетвобле
Хоть бы раз посмотреть. Начитался в молодости о вулканах, а вот попасть не удалось. Есть такая замечательная книга Тазиев Гаруна " Встречи с дьяволом". Красочно описывает, почитайте.
А как вы называете? Просто - хлеб с маслом и сыром? А с колбасой - хлеб с колбасой? Уже в привычку просто вошло обыденное слово "бутерброд", вот и всё.
Да, бутерброд. И с маслом, а потом и с сыром, и ветчиной, и колбасой. Это общепринято. Но бутер - масло. По крайней мере было пока кофе был "ОН"
Дело в том, что к концу 60-х США уже стали думать об уходе из Вьетнама из-за за увеличивающихся потерь состава и недовольства внутри страны. На сухопутье они передавали функции войскам южан, в воздухе компенсировали усиленными ковровыми бомбардировками. В это время СССР поставил северянам новые зенитно- ракетные комплексы, что увеличило потери ВВССшА, в т. Ч. В-52. Причём существенно. Естественно, наша "Правда" И ТВ освещали это с помпой. Американская общественность протестовала против войны. И на носу были выборы президента США. А наших людей всегда волнует, что там у соседа? Даже в школах обсуждалось на политинформации как "империалисты борются со свободолюбивым Вьетнамом". Поэтому разговоров было много.
В вашей пусть себе не укладывается А в моей укладывается И бутер масло-масляный с сыром Без колбасы С кофе со сливками и 2 кусочка сахара Нямка