РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почитай их "Одноэтажная Америка"...1935г...их искреннее удивление в домах холодильники, пылесосы, тостеры и многое другое...они не знали как обозвать -торшер и написали типа: настольная лампа на длинной ноге около дивана"...почитай.
ХА и точка! Де юре-они не отказывают-просто посылают в филиал...это твои проблемы. Потом старики не читают объявления...
Меня и в начале 80х "Одноэтажная Америка" сильно удивляла. В том числе, как это - приехать в другую страну и ездить по ней куда захочешь.
Это нарушение. И то что старики терпят это понятно. Но меня удивляет почему помоложе ни кто не впрягся. Москва? У нас бы пару часов такое объявление не провисело. И на следующий же день либо не было кассы вообще (что нереально если есть платные услуги), либо она функционировала бы в соотвествии с правилами.
Впрячься во что? Чтоб в кассе была сдача с любой суммы/купюры? Из описания я понял - что оплату наличкой приняли. Сдать не могли, в связи с отсутствием мелочи. Формально не правы. Но данный конкретный случай - специально притянут. У нас всегда - пенсионер, инвалид, многодетная мать. Еще бывает забавная история - прийти утром (транспорт) и протянуть 5-ти тысячную купюру. Типа обязаны дать сдачу, я не отказываюсь платить. Автобусники специально "сервис" организовывали - звонок по телефону и в скором времени приносят мешок мелочи (сдача с 5000). Самыми мелкими.
Отечественный гексакоптер с именем «Шершень», ключевое предназначение которого заключается в разгоне незаконных массовых акций с помощью ультразвукового и инфразвукового оружия, успешно завершил испытания, в которых приняли участие добровольцы в количестве 100 человек. По словам Виталия Долгова, занимающего пост руководителя «беспилотной» лаборатории НИИВК им. Карцева, на первом этапе испытаний «Шершня» аппарат работал со слышимым звуком, после чего герцы стали понижать, отслеживая частоты, на которых человек уже не слышит звук, но испытывает серьезный дискомфорт. При применении инфразвукового оборудования «Шершня» ощущения у людей напоминают так называемую «морскую болезнь», включая приступы тошноты, головокружения, а также дискомфортное состояние организма человека.
Ха... 12 стульев - Оруэла перечитай - вооще ох..шь (с) . - http://lib.liim.ru/creations/o-049/o-049-17.html
Блин. За кого меня здесь держат? Я оооооооооооооооооооооочень много читал. Войну и мир, только вскользь
Россия начнет продавать сырье за наличную валюту Практика бизнеса 1990-х, когда товары вывозились за рубеж в обмен на чемоданы с наличной валютой, возвращается в Россию из-за санкций Запада, закрывших легальные каналы поставок инвалютных банкнот. Минфин и ЦБ согласовали механизм, который позволит компаниям-резидентам получать «кеш» в оплату за экспорт любых товаров, включая сырье, следует из проекта постановления правительства. Такие сделки не ограничены по сумме, а полученные банкноты будет разрешено не вносить на счета в российских банках, используя их, например, для встречных расчетов по закупке товаров и услуг за рубежом. Наличную валюту также можно будет ввезти в Россию, после чего продать уполномоченному банку не позднее 30 дней с даты ввоза, либо внести в собственную кассу. Фактически власти упраздняют ключевой принцип действующего валютного законодательства, согласно которому операции резидентов с нерезидентами должны осуществляться в безналичной форме через банки.