Вот можете в меня кинуть тапком, но без Дирины какие то все скучно-нудные стали. Даже ругаемся лениво, как по обязаловке. Как она там с коровками и без нас?
Точно, всё совершенно наоборот. Едем в метро, рядом сидят двое мужчин, один подвыпивший спит, голова у него склоняется на другого, а этот другой, который якобы адекватный, вынимает газовый баллончик (ЭТО В МЕТРО!) и начинает из него распылять на подвыпившего. Все вскакивают с мест, закрывая рот и нос. Да но оказывается, что только я одна неадекватная в этой обстановке?
В следующем году у неработающих пенсионеров они будут проиндексированы ниже прогнозируемого уровня инфляции, а социальные пенсии – почти вдвое ниже и будут почти не отличаться от прожиточного минимума. Сокращение пенсий было анонсировано главой Минтруда Антоном Котяковым (на снимке). Их поднимут на 4,8%, рост инфляции прогнозируется на 5,5%. Падение пенсий относительно инфляции составит 0,7%. Социальные пенсии будут проиндексированы почти вдвое ниже прогнозируемой инфляции (на 3,3%). Средний размер социальных пенсий будет выше прожиточного минимума пенсионера всего на 0,8%. Средняя пенсия в РФ уже ниже нормативов, которые установила Международная организация труда. По ним, пенсии должны составлять не менее 40% средних зарплат в стране. Российские пенсионеры в этом году получат в среднем 31,4% средних зарплат, в 2025 – 29,6%. Хоть газет не отрывай
Что мне эти средние 40% по стране, всё равно моя пенсия составляет 12 % от моей средней заработной платы.
Конечно пенсии маленькие и хочется значительно больше. Но... газеты, они такие разные... По словам Котякова, благодаря промежуточной индексации пенсий на десять процентов, введенной в этом году, а также будущей январской индексации выплаты неработающим россиянам возросли. Это было 1 июня, мы же помним "Совокупный прирост пенсий по отношению к 1 января 2022 года составит 15,3 процента, если мы сопоставляем пенсии на 1 января 2022 года и на 1 января 2023 года", — пояснил министр. ЗЫ garvm опять сделает вид, что не видит мое сообщения, я у него в игноре, так как не поддержала мысль, что общая канализация должна быть в каждом частном доме за государственный счет
В смысле 12%? Это какая же у вас зп была, что пенсия явно не ниже прожиточного минимума? Не уж то 200 тыс получали?