РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вы сами руководили коллективом, отвечали за зар. плату работникам, отчитывались по фондам, переживали за то, что аппаратура и т. п. вышли из строя, за социалку,? У вас голова болела за предприятие? А когда ликвидация производства, так вообще голова кругом. Если нет, так чего сравнивать с тем, кто веником и шваброй махнул и домой ушел.
Это определение расплывчатое. Что за "западные"? Французские, итпльянские, германские, чешские или болгарские новации? Где-то есть концентрация ресурсов - там и развитие быстрее. Когда-то британские острова были убогой окраиной по сравнению с блестящей Францией. Но не все так однозначно, потому что много факторов действует на развитие того или иного общества. И со временем Британия по сравнению с Францией стала смотреться неплохо. Так же, как и СССР по сравнению с США имел плюсы.
По поводу изобретений наш минус в том, что не было у нас в привычке того, чтоб сразу запатентовать, мы русские не так практично устроены как в Западных странах, у нас всё на авось.
Ты думаешь? Вот и я сомневаюсь. Можж хохлы аккаунт взломали? Эти злыдни на всё способны. У них даже главный, самый главный, нарик. О-о-очень большой человек в России сказал.
Я не пресмыкающийся, на такое не готова. Может у кого-то солнце круглый год, а у нас в Москве с октября по январь практически солнце не видим.
В разных местностях различные условия, которые сказываются на производстве продуктов. Получается, что, чем больше труда нужно для производства необходимых для прокорма продуктов, тем меньше возможность специализации и тем медленнее развитие. Но это базовые условия. Те же римляне много чего заимствовали у соседей и противников, не изобретая каких-то вещей самостоятельно. Американцы часто заимствуют авторов изобретений и т. д.
По магазинам я тоже не очень. Ну если только в винно-водочный. Последние дни совсем по ТК и прочим ВБ замотался.