Я до цен не дошла Скажите, какие фильмы снималась в СССР во время ВОВ? Мне кажется, одни комедии. Просто люди должны понимать, что негативные новости в первую очередь вредят тем, кто их ищет-размещает, во-вторую - кто читает. Но многие проскальзывают взглядом, оберегая себя. Не даром в соседней ветке договорились такое не писать: любят себя
Не только. "Иван Грозный" вышел, например. Котовский, Первая Конная, Два бойца. Да и не чистые комедии, скорее, мелодрамы. https://www.kinopoisk.ru/lists/movies/country--13/year--1940-1949/?sort=date
Рекомендую поинтересоваться фильмографией 40—х годов, много интересного узнаете. Можно вообще не включать новости, уехать в деревню, общаться с природой. Вот Агафья Лыкова на старославянском языке говорит и счастлива. Берите пример с неё. Не даром… А что же вам в той ветке не сидится? Зачем так себя раздражать? Не, мне правда интересен психотип людей, которых тут все раздражает, но они каждый раз с упорством зомби сюда возвращаются.
Вас всё в стране так раздражало, что аж слындали, но зомбирование было столь плотным, что вы издалека о покинутой Родине тошнитесь. На маниакально - депрессивный синдром оч. похоже. психотип не интересует
@garvm, в юности зачитывались ее книгами Бел Кауфман - знаменитая американская писательница, автор романа «Вверх по лестнице, ведущей вниз», педагог, внучка Шолом-Алейхема. Бел прожила 103 года. До конца своих дней она сохранила ясность ума, прекрасно выглядела, стильно одевалась, любила высокие каблуки и стильные очки, не выходила из дома без макияжа, ходила раз в неделю в танцевальную студию, а в возрасте 100 лет еще читала курс по еврейскому юмору в Хантер-колледже в Нью-Йорке! В одном из интервью, отвечая на вопрос о том, в чем состоит секрет ее неувядаемой молодости, Бел ответила словами своего деда: «Нужно жить, даже если это убивает», а потом добавила от себя: «Нужно быть любопытным и хотеть все знать – других людей, искусство, книги. И не думать все время о себе и о том, что скоро умрешь. Нужно всегда идти вверх по лестнице. Куда бы она ни вела».