За столом на кухне

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем MarinaSN, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Доп
    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.397

    Доп

    Живу здесь

    Доп

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Москва
    У тебя -ментовской подход-"чёрное-белое"...поэтому так реагируешь...простительно:hello:
     
  2. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.317
    Благодарности:
    10.664

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.317
    Благодарности:
    10.664
    Адрес:
    Пермь
    Самое печальное - нет никаких интересов. Это как с байкой - про добавление туалетной бумаги в колбасу при СССР. Верил народ. Хотя не знают как это сделать. И откуда брали бумагу (колбаса была доступнее, чем бумага).
     
  3. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.317
    Благодарности:
    10.664

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.317
    Благодарности:
    10.664
    Адрес:
    Пермь
    А ещё - сухое и сгущёное. Понаделали молоков, а люди теряются в выборе.
     
  4. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.152
    Благодарности:
    5.783

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.152
    Благодарности:
    5.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я выше писала.
    Восстановленное молоко - это молоко из СЦМ (сухое цельное молоко)+вода или СОМ (сухое обезжиренное молоко) +масло или сметана. Разные рецепты восстановления бывают.
    Но всё восстанавливается из натуральных молочных же продуктов.
    В СССР зимой в основном продавалось восстановленное молоко, так как производство молока было только выпасным. Сезонность надоев была высокая. Летом молока было больше и оно было дешевле в себестоимости.
    Из него производили стратегические запасы на зиму: сушили, делали масло, его морозили. Затем зимой восстанавливали.
    Думаю, что все из этого времени помнят этот вкус. Он отличается от вкуса молока свежего.
     
  5. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.152
    Благодарности:
    5.783

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.152
    Благодарности:
    5.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :super: А я как то и не подумала про это:aga::)]
     
  6. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.226
    Благодарности:
    41.075

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.226
    Благодарности:
    41.075
    Адрес:
    Эстония
    ...Гоголь тоже ментом был? :faq::ogo:
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.024
    Благодарности:
    7.692
    Адрес:
    Московская область
    :super::love:
     
  8. Доп
    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.397

    Доп

    Живу здесь

    Доп

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Москва
    ..глупо.
     
  9. Igor3
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.612

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.612
    Адрес:
    Москва
    Это - сценический образ :) - как костюмы Киркорова - он же в них в метре не ездит :)...

    Или Дюна, например :).

     
  10. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    И сейчас восстановленное молоко продается, стоит внимательно почитать сертификат. Правда в последнее время сушат его китайцы, судя по всему.
    Кстати, восстановленное молоко от цельного можно отличить не только по вкусу. Отложения на дне кастрюли при кипячении этих двух продуктов отличаются при внимательном рассмотрении.
     
  11. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.226
    Благодарности:
    41.075

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.226
    Благодарности:
    41.075
    Адрес:
    Эстония
    ...Ты приезжаешь на ралли... тебя убивают...
    что-бы покататьсмя на твоей машине. Все - ОК!
    Ни у кого не вызывает возмущения. Простительно.
     
  12. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Ссылку дайте пожалуйста, надоело неподтверждённую брехню видеть.
     
  13. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.152
    Благодарности:
    5.783

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.152
    Благодарности:
    5.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас на упаковке, если молоко восстановленное, должно быть название "Молочный напиток" насколько я знаю.
    А больше всего в мире сушит Новая Зеландия, Китай на втором месте.
    Я про отложения не знаю. Давно не встречала восстановленного молока.
    Добавляют, думаю, некоторые производители при кратковременном дефиците сырья, но совсем мало. Дорого это. И нестабильно. Страг. сырье - биржевой продукт.
    А у нас в России производители отказались в основном от сушки еще в начале 2000 ых. Все не хотели морозить оборотный капитал в запасах. Да и появились новые технологии (безвыпасные) содержания коров, которые теоретически должны были обеспечивать круглогодично сырьем в достаточном кол-ве.
    Сейчас, смотрю, сушки многие возвращают. Все же это стабильнее. чем биржа, и дешевле, и более управляемо.
     
  14. Vladis69
    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    8.625
    Благодарности:
    16.203

    Vladis69

    Живу здесь

    Vladis69

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.13
    Сообщения:
    8.625
    Благодарности:
    16.203
    Адрес:
    Тверь
    Не помнится, чтобы его убили и чтобы на родине.
    Умер на обратном пути под Смоленском, тогда входившем в Литовское княжество.
     
  15. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    1.632

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    1.632
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Под такую песню, что он пел, ему нужно было не с водкой сидеть, а с тремя детьми как минимум и ещё что-то из бытейских проблем, тогда грязные обои и обшарпанность хоть как-то можно было оправдать.
     
Статус темы:
Закрыта.