РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При любом количестве учеников учитель хочет кушать одинаково. Хотя... после урока у 40 учеников, наверное, еще и выпить хочется
Я считал и считаю что труд должен оплачиваться не исходя из принципа "где работает", а из принципа "как работает". Если уж вводить доплаты, то по принципу дефицита. Там где не хватает врачей, учителей - там доплата. Даже у нас выпускники педа работают кассирами в магазинах, а в деревнях не хватает учителей иностранного языка, физики и пр. Ну и районный коэффициент конечно.
У меня сестра двоюродная с 18 лет в школе отработала. Причем учительницей начальных классов. Работала уже даже будучи на пенсии немного. И не из за зп, у нее муж деревом занимается, а потому что работать некому. Учеников далеко не 5 в их рязанском поселке.
А сейчас разве не обсуждается что нужно? При самом хорошем обеспечении солдата, им нужно то, что в армии не бывает. Там всё регламентировано. К тому же волонтёрские группы куда шустрее и работают напрямую с подразделениями. Вот хотят они рыбу например или какие-то фонарики, мышеловки и прочая мелочь для бытовых нужд. Быстрый сбор и отправка с попутным грузом. Что в этом криминального?
Нет. Скажем есть местные товары, реализуемые через сельпо (или как там его). Встречал муку местного помола, раньше мясо реализовали до запрета, локо и молокопродукты. Не знаю насколько это легально