РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас - влияет. Принцип как в здравоохранении. Подушевое выделение средств, поэтому сельские школы и закрываются. Это одно из объяснений слияния нескольких школ в одну.
Кушать может хотеться одинаково. Но зарплата - всё равно будет привязана к трудозатратам - часы, классное руководство, проверка тетрадей. Не будет одинаковой зарплата у преподавателя ОБЖ (утрировано - 1 урок в неделю, без проверки домашних заданий) и преподавателя математики (или русского языка/литературы), с бОльшим количеством часов, проверкой тетрадей и т. п.
Вот либерда распоясалась...то за учителей впрягаются, то требуют исполнения законов всеми, без исключения.
Ну могу возразить. Скажем пример Испании. И потом, чем отличается суд от судилища? Суд когда за столом представители многих стран. Ну и есть нормальные адвокаты. Судилище это когда и суд, и прокурор, и адвокат по сути назначается одной стороной.
Это зависит от контекста. Информация о материально-техническом обеспечении - может много сказать противнику - что в данном месте готовится наступление (или что его наоборот не будет), что тут идет переформирование частей (и самое время ударить) и т. д. Тут один совет - трепаться надо поменьше. Как у Стругаких в "Хромой судьбе" "— Виктуар, перестаньте бренчать, — сказал Голем."
Это о чем говорит? Мне кажется о резком падении рождаемости. В 90х школы переполнены, а детские садики перепрофилируют, продают.
Даже спорить не стану. И не надо сюда здравоохранение подтягивать. А закрываются они по другим причинам, как и слияние. Пипец, директора школ порой становятся руководителями Детских садов.
Неубедительно. Это как раз то о чем я пытался сказать. Поиск справедливости (в таких вопросах) и невозможность принять тезис, что абсолютной справеливости (именно в них) не существует. Я уже писал. На войне нет победителей и единственная война в которой они есть это несостоявшаяся. Причем побеждают обе стороны конфликта.
Каждый пятый валютный счет в России в 2022 году открыт в юанях, сообщает ТАСС со ссылкой на исследования банка «Точка». «21% открытых валютных счетов в этом году — в юанях, в прошлом году этот показатель достигал лишь 3%. В январе 2022 года 59,9% хранили валюту в долларах США, 35,9% — в евро, 0,6% — в юанях и 3,5% — в фунтах стерлингов, турецкой лире и других валютах. В ноябре предприниматели отдают приоритет юаням: теперь в этой валюте хранится 65,5% сбережений», — указано в исследовании. При этом доллары США и евро значительно потеряли свои позиции к ноябрю — теперь в этих валютах россияне хранят только 21,8% и 11,6% своих сбережений соответственно. Только 1,2% сбережений хранятся в других валютах. https://www.gazeta.ru/business/news/2022/11/29/19147657.shtml
А чего спорить? Я из такого монстра (смесь садов и различных школ - 17 подразделений) на пенсию ушла... Курчатовская школа в Москве: https://kurchat.mskobr.ru/o-nas/pedagogicheskii-sostav Так что точно всё знаю изнутри А устраивалась на работу в милый детский садик