На разных сайтах показывают по-разному. "Средняя зарплата учителя в России за 2022 год составила 30 181 рубль. В феврале также сообщалось, что 76 процентов учителей в стране получают оклад ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ)." или "Сколько зарабатывает Учитель в России? По данным ГородРабот. ру, средняя зарплата Учителя в России за 2022 год ‒ 29 719 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 1.6% ‒ с 30 181 до 29 719 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 38 000 рублей (модальная)..."
Я ж приводил красивую диаграмму относительно трудовика. А насчет количества часов - ставка меньше прожиточного минимума из расчета 18 часов (аудиторных!) в неделю.
Не рассудит. Рассудит победитель Он и будет решать, что кошерно или скоромно, кто прав, а кто виноват, кто мерзавец, а кто ангел во плоти. А мы все это благополучно скушаем и будем аплодировать стоя.
Когда мы учились, наши классы были по 40-42 человека, и ничего все нормально выучились, и учителя были хорошие, никто на себе волосы не рвал от усталости, может мы были другими, отличались от теперешних учеников, уважали учителей.
Господи. Вы еще напишите, что Запад интересует Украина или права человека. Или обстрелы мирного населения. Вон Донбасс обстреливают - и ничего. Израиль стреляет - и тишина. Сейчас Эрдоган хочет мочить курдов - кого-то это напрягло?
Нонсенс. Модальная зарплата как правило ниже средней. Так что второй абзац не имеет смысла. И потом, на сколько ставок приведен расчёт? Для педагогических работников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю (ч. 1 ст. 333 ТК РФ). Если взять три ставки чтоб заработать 100 000 надо в неделю трудиться больше чем на три средних ставки. Это составляет 36*3 =108 часов. Если 6тидневка, то 108/6 = 18 часов в день. Реально? Мне кажется нет.
Зачем отдельно? Это все - работа, должностные обязанности. Просто ошибочно оценивать труд преподавателя (вузовского, в т. ч. Вашей знакомой), глядя только на расписание занятий. К хорошей лекции (с мультимедийными материалами, с актуальными примерами) можно готовиться дольше, чем идет эта лекция И сколько бы ни было занятий в неделю - есть и другая работа. Вынь да положь учебные планы, методички, подготовь экзаменационные билеты, напиши статьи, рецензии и отзывы... Не знаю, были ли у вашей знакомой курсовые, дипломные и магистерские проекты. Также научно-исследовательская, общественная и (в белорусских вузах, про ваши не знаю) идеолого-воспитательная работа.
Ннндаааа... Делаааа... https://www.dutchnews.nl/news/2022/11/compulsory-purchase-will-be-an-option-to-close-down-farms-ministers/