НУ ХОРОШ ВЫДУМЫВАТЬ ТО. Я написал только то, что написал и не более. Перечитай, если есть желание такое. Какое гражданское противостояние, самому то не смешно? Ещё раз. За мутные и очень неочевидные идеи никто нормальный ни в какую гражданскую не впишется. А те, что вернутся с СВО...возможно с оружием...далее не буду писать, домысливай. Не гражданская это, Паш, подбери правильное название возможному будущему.
Не уверена в правильности деления общества. К тому же сомнительна добровольность участия значительной части первой группы
Но, тем не менее, они так же будут ожидать поддержки и одобрения. Почета и регалий. И так же им странно, почему они законопослушны, а остальные нет? Это несколько злит, не правда ли? Я за выполнение законов. Анархия, мать ее порядка, еще ни к чему хорошему не приводила. В любом случает соблюдение всеми правил, даже не очень "правильных" более способствует порядку и стабильности, чем их не выполнение.
Тешьте себя. А я лично окунулся в сборы. Был в военкоматах, стоял в очередях в военторгах, ездил в часть, где сын проходил подготовку, несколько раз. Бывал в мастерских, где волонтёры собирают посылки на фронт, шьют носилки и маскировочные сети и костюмы. Везде разговаривал с людьми. Все пошли добровольно, сознательно. Повестки, для многих, были просто, как звоночек. Ну и оправдание перед жёнами) Не, есть, конечно, те, которые в процессе подготовки поплыли и струсили. Но их мало. Очень мало.
Еще больше о дегустаторах говорит - когда ставят что-то наверх, даже не попробовав. Типа - о-о, Алладин!
Идти, осознавая, что можешь вернуться обрубком, это законнопослушность? На это может идти только человек, который имеет мужество защищать Отечество. А вот что для каждого означает это слово, это уже другой вопрос.
Лично мне регалий не жалко. А вот была статья в Коммерсанте, как банки зажопили некоторым даже такую малость, как кредитные каникулы. Стыдно! Нету. Согласна, что взослеют, во всех смыслах.
Зато есть надежда встрепенуться Хуже, чем куда мы идем, все равно не будет. Ведь мобилизаций можно устраивать до окончания мужского населения и никто не помешает
Вообще-то люди, если они люди, а не животные, должны соображать что они делают и отвечать за свои поступки.
Колин Пауэлл - ответил. Сказал - ой, я не прав был, меня обманули. Прости меня Саддамушка (на том свете).