РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что значит "задайте себе вопрос: Кто это этот дискутирующий?"? Если есть дискуссия, то по крайней мере есть ДВА дискутирующих.
Пожалуй соглашусь. Дело только в личной оценке предмета спора (именно оценка событий) на уровне "что такое хорошо и что такое плохо". Думаю в оценке все же стоит исходить из основ - заповедей божьих И первая из них С точки зрения моей - безбожника, особенно актуально сегодня по моему (нумерация произвольная) Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им Почитай отца твоего и мать твою Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Хотя пункт 4 немного ...
Именно так! Вы думаете, что вы тело, мозг, мысли - с внутренним Я, вы и дискутируете. Но внутренне Я создано вами же, т. е. дискутируете сами с собой. Нащупать смотрящего внутри себя (который абсолютно един) - есть первичная цель жизни.
ясно, со спецами слабовато, треп языком о политике, в которой никто не понимает хакнул я тор, скачал пару книг, рекомендую всем больше читать
Почему никто. Вот Иван1304 понимает ВСЕ. Вы тоже может снизойти и рассказать, как там все НА САМОМ ДЕЛЕ.
Даже если не углубляться в буддизм, можно тоже найти здравую мыслю: "Это точно я дискутирую, свои ли мысли высказываю, или я только играю желаемую роль?"