РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тут у нас все иноагенты? А с нетрудовыми доходами, мы допустим, будем таки бороться А то ишь. Распустилис
Тут у нас все иноагенты? А с нетрудовыми доходами, мы допустим, будем таки бороться А то ишь. Распустились
Недавно составленный набор данных дает представление о том, насколько распространены верования в колдовство во всем мире, и исследует ключевые факторы, связанные с ними. Ученые использовали большой набор данных, собранных в период с 2008 по 2017 год Pew Research Center (исследовательский центр США, специализирующийся на статистике). "Вы верите в сглаз?". "Могут ли некоторые люди накладывать проклятия или заклинания на других, чтобы навредить им?". В общей сложности более 140 000 человек из 95 стран на всех континентах ответили на ряд подобных вопросов, связанных с верой в колдовство. Согласно исследованию, более 40% участников опроса заявили, что верят в эти различные формы магии. Однако эти убеждения неравномерно распределены по всему миру. Например, в то время как девять из десяти жителей Туниса верят, что некоторые люди способны накладывать заклинания на других, чтобы навредить им, только 10% шведов верят в это. Кроме того, в эти сверхъестественные силы чаще всего верят женщины, жители городов и молодежь. И наоборот, люди с более высоким уровнем образования, большей финансовой обеспеченностью и меньшими домохозяйствами, казалось, менее всего склонны верить в эти формы колдовства. Однако различия в зависимости только от социально-экономического статуса не очевидны. Например, люди с "очень хорошим" экономическим положением лишь на 6%-7% реже верили в колдовство, чем люди с "очень плохим" экономическим положением. Наконец, наиболее религиозные люди чаще верят в то, что некоторые люди обладают сверхъестественными способностями. В этом нет ничего удивительного, поскольку понятие "проклятия" присутствует в большинстве основных мировых религий, включая христианство, иудаизм, ислам и индуизм. "В целом, религиозные и колдовские верования, оба из которых сосредоточены на ключевой роли сверхъестественных сил в жизни, идут рука об руку", — пишут исследователи в своем исследовании. Отметим, однако, важное ограничение исследования: в нем не было опрошено ни одного человека в Индии или Китае. В этих двух странах проживает около 2,8 миллиарда человек. Подробности исследования опубликованы в журнале PLOS One.
Ну уж ты точно иноагент. вступление в силу с 1 декабря базового закона «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». Читаешь иностранные СМИ? Созваниваешься с родственниками из Прибалтики и друзьями из США? Значит находишься под иностранным влиянием. И вообще, завел фейсбук - агент, поставил ВПН - агент. Все зависит от того, что требуется для наказания любого неугодного.
Абсолюта нет, конечно. Да и правила должны же быть какие-то. А то антисемитов всяких разбанивает ...Пришло на ум насчет свободы слова: вот были писатели, которые уезжали из СССР, РБ, РФ, КНР на запад, чтобы печатать там свои диссидентские тексты. А обратное движение есть? Знаю про идеалистов коммунизма, которые приезжали из капстран на заре развития СССР. А позже?
Солженицин... Из широкоизвестных больше не помню. А вот артисты, да и простые люди, многие вернулись. Вот нашла, писатели: https://dzen.ru/media/litinteres/emigranty-kotorye-vernulis-v-sssr-5cf800ab7e0d5200ae510390 и не только https://diletant.media/articles/34615951/
Насчет правил и законов - в очередной раз вспоминаются строки из Стругацких (Град обреченный): "Когда я приезжаю в чужую страну, я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они."
И надо учитывать, что наша страна очень закрытая, получить вид на жительство и гражданство - непросто, даже для русскоговорящих.
Не знаю - в цене или нет. У нас или не у нас. Я бывал не в одном десятке стран. Есть некоторые нюансы - арабы/индусы/азиаты/европейцы и т. д. Но в целом люди везде ведут себя +/- одинаково. Работа/дом/семья. Обычным людям как правило наплевать на диссидентов и пр.