РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ого! По работе? А я про традиции, идущие от власти (в широком смысле слова). Как бы четко сформулировать? Представляется, что наши страны из тех, в которых "разговорчики" заметно менее приветствуются, чем в иных других.
Прально. Бойся . Зы. Понимаешь какая штука... Страх один из мощнейших инструментов пропаганды. Нажимая на эту пнопку очень многого можно от человека добится. Посему взяв некий факт. Интерпретируем его под нужным соусом акцентировав внимание на мифических угрозах для индивида...и вуаля. Он твой. С потрохами Это как модно щас говорить - база.
Разговорчики в строю не любит никакая власть. Просто у нас как всегда крайности. Либо вакханалия (отголоски до сих пор наблюдаем), либо тотал контрол. У них тоньше. Элегантнее это делают. Государство абстрагируется с одной стороны, но с другой держит руку на пульсе, оказывая "силовое воздействие" через социальные институты. Вроде как власть и не при делах, но при этом все прекрасно модерируется. Для особо ретивых (типа Ассанжа или Сноудена) только включают режим репрессий.
Нееее... Это еще не террор. Когда будет террор я тебе сообщу Неужели ты не втыкаешь, что пропаганда это не только соловьев и присные? Кац, Фейгин, Соболь, Волков, Всеми обажаемая Новая и прочие дожди напополам с медузами это ровно такая же пропаганда. Не в укор им. Это их работа. И поверь. В случе если бы условно они поменялись местами, соловьев стал оппозицией, а эти товарищи провластными (есно при той власти которая их устраивает и за которую они топят), участь соловьева, думаю, была бы пожестче чем у них сейчас. Это база (с)
Терро́р (лат.terror и фр.la terreur — «страх, ужас») — запугиваниеполитических противников путём физического насилия[1]. Пропаганда по моему это то, что оплачивается государством. И оплачивается весьма щедро. Распознать пропаганду можно по комплексу признаков. Слишком эмоциональный накал подачи новостей и комментариев. Навязывание единственной точки зрения. И самое главное, явное расхождение того, что внушают СМИ, и реальных фактов, известных их других источников. Объективная информация практически всегда преподносится в спокойном, неэмоциональном порядке. Пропаганда всегда прежде всего направлена на эмоции. Сравни передачи Соловьева с любым оппозиционным каналом.
Сейчас по первому каналу программа "Антифейк" про паспорта, которые скоро закончатся. Кому интересно, смотрите. PS Если не хватит принтеров, впишут руками, как раньше
Вот и сравниваю Если молоток украшен сканью, стразами сваровски и резьбой по рукоятке он не перестает быть молотком
Вот и сравниваю Если молоток украшен сканью, стразами сваровски и резьбой по рукоятке он не перестает быть молотком
Похоже я не смог доходчиво объяснить разницу между пропагандой и подачей новостей. Или ты делаешь вид что не понял.
Когда в великобританском СМИ печатают фото с похорон в Горловке, забыв упомянуть, что это жертвы ВСУ - это пропаганда или новости? С такими "друзьями" и врагов не надо.
Ну не шмогла Я давно перестал пытаться что либо кому либо объяснить. Просто излагаю мысли. Поняли меня - хорошо. Нет, ну и ладно. Зы. Отличить пропаганду от непропаганды очень легко. Только непропаганда скучна и занудлива и никому не интересна. Да и мало ее...катострофическим мало. Информационный рынок это прежде всего рынок и там тоже работают механизмы спроса и предложения. На непропаганду спрос невелик ибо как я уже говорил скучно