Отсюда? Я вас умоляю. "Источников" масса. И без меня справятся. Хотя в принципе, речь даже не о контексте из которого вырвана эта фраза. Речь о механизмах и подходах к "революционной борьбе" и совершенно не важно какие конечные цели преследуют "доброжелатели", социализм пополам с коммунизмом или Прекрасную Россию Будущего.
А зря. Это написал один товарищ, якобы лично присутствующий на этой встрече, в своих мемуарах. Других документальных подтверждений нет. Но "цитата" разносится всеми кому не лень.
Справедливое замечание Но ты же не будешь отрицать факта, что Ленин отдал Прибалтику, Финляндию части Польше, Румынии и даже Турции? Поэтому этот тезис вполне мог бы быть.
Моё "красивее" осталось где-то в районе первого класса и прописей. Сейчас красиво - только на клавиатуре/принтере!
Но его нет. Это твои фантазии. Прямо по классику: ... Коротка и до последних мгновений нам известна жизнь Ульянова. Но долгую жизнь товарища Ленина надо писать и описывать заново.
Эмоциональность - характерный, но не обязательный признак пропаганды. Рассказ о преимуществах чего-либо может быть и бесстрастным. Я бы сказала, признак пропаганды - оценочность. Свежо питание...
@Mihkel, Миш глянь. Все равно задорно Из резолюции того самого сборища. Во 2х и в 3х очень коррелирует