РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для возможности проведения референдума, сначала надо в законодательство протащить эту возможность. И уж ни как не проводить под тотальным контролем и организацией третьей, заинтересованной стороны
Насчет Ирландии не прямая. У ирландцев есть независимая страна Ирландия. У чеченцев нет. Это принципиальная разница. Насчет Шотландии это твое мнение высосанное из пальца? Если бы референдум 2014 года принял решение об отделении и Шотландия и Британия признали бы. И разбежались бы. Почему не провели второй раз? А ты почитай. Отложили до выхода Британии из ЕС. Это не один день, пройти весь механизм, подготовить акты законодательные и пр. А тут короновирус, Украина и пр. Думаю скоро вернутся к вопросу.
Нет, не осуждаю. Просто немного жаль. Но это как скажем сожаление о беззаботном детстве с пыльными улочками. Я же писал неоднократно. Готов был к этому с начала 80х. Сильно повлияла работа нашего философа Федотова.
А у них есть В Испании, кажется тоже, про других не знаю. И после этого ты будешь утверждать, что вся их демократия, это красивый фантик? У них есть возможность трезво и спокойно оценить все плюсы и минусы, а не хвататься за оружие, когда вместо взвешенного решения, одни эмоции Кто организатором референдума был?
Спецально взял несколько, но в меру одиозный источник https://news.ru/europe/london-zapretil-shotlandii-otdelyatsya-chto-stanut-delat-nacionalisty/
Вот и обоснование Позиция суда и британского правительства состоит в том, что с 2014 года, когда состоялся референдум о выходе Шотландии, прошло слишком мало времени и подобные референдумы, вообще, имеет смысл проводить не чаще одного раза в поколение. Есть логика. Кстати, не запрет, обрати внимание, а перенос. Думаю удовольствие не из дешевых. Да и проводить референдум по одному и тому же вопросу с примерно тем же населением это не совсем логично. Они уже один раз проголосовали. Это же не президента переизбрать в Эстонии