РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оченно тебя уважаю. и даже местами люблю. Поэтому в гугл посылать не буду. Вот ссылка https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Если в Крыму...то там все однозначно. Даже если юридически можно докопаться. Если на Донбассе, то там и не признали. Я даже не об этом. Все эти референдумы это юридическое закрепление желания народа. Лилимитизация. По мне. Личное мнение. Воля большинства первична. Механизмы реализации вторичны. Будь то революция или референдум. Вот нам говорят. Майдан это результат чаяний украинского народа. Ну ок. Но с юридической то стороны? Это голимый бунт. Чем референдум в Крыму хуже и нелигитимнее майдана?
Так вы считаете, что в Донбассе с население воевала полиция с 2014 года и обстрелы тоже производила полиция?
Ага. Просто был на 100% уверен, что именно этот абзац ты процитируешь и именно такой аргументацией сопроводишь. Поэтому и улыбнулся.
Особый пример в этом баски. Для справки Баскский конфликт — вооружённый конфликт между Испанией и баскскими сепаратистами за независимость Страны Басков от Франции и Испании. На стороне сепаратистов выступала террористическая[1][2] организация ЭТА, которая с 1959 года начала вооружённое сопротивление Испанской администрации. ЭТА была запрещена на территории Испании. Конфликт происходил в основном на испанской земле. Окончился 20 октября 2011 года в результате прекращения огня со стороны ЭТА.