Это хорошо или плохо? Если колдут или псевдоцелитель "запудрил" голову, пациент не пошёл к врачу и ему стало плохо - надо их (колдунов) как-то пресекать?
Спасибо, кэп. И раньше пресекали, по статьям о мошенничестве. Допустим, право усовершенствовали. Но не лучше ли улыбнуться на заголовок, чем скучно педантствовать?
Не знаю, вроде и разъяснений он не просил, смайлик опять же поставил Лично я улыбнулась от формулировки "для колдунов" (вместо, например, "за нанесение ущерба под видом колдовства") Будто за колдовство как таковое. А может, я, когда рассаду сажаю, приговариваю "этис-атис-аниматис"
Формулировка - "для педофилов" - вполне понятна и не смешна. И тут никакой разницы. В новости ведь не текст законопроекта приведен.
Я разницу вижу: действующий педофил - уже незаконно, а действующий колдун*... Ну мало ли, хобби... Да, по глупости можно нанести ущерб. Но наказание за колдунство как таковое - пока в новостях этого нет. *Примечание: без мотива мошенничества, с этим и так все ясно. (Корона главного зануды сегодня моя!) UPD: Вы имели в виду, что и понятие "педофил" может означать лишь диагноз и не подразумевать действий, и все равно трактуется читателями однозначно? Тогда просто пример не совсем подходящий к "колдуну".
Ну просто средневековье какое то! Сначала развели всю эту братию, теперь охоту на них устраивают. Ну чем бы дите не тешилось, лишь бы о социальной справедливости не задумывалось...А то не ровен час и 17 год вспомнят