РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сможет ли Европа снизить цены на американский газ и синхронизироваться с США? И надо ли это США? В отношениях между США и Европой произошла «рассинхронизация» на фоне проблем в энергетическом секторе, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью CBS. «Я думаю, что эта администрация и лично президент [США Джо] Байден очень привязаны к Европе. Но когда вы смотрите на ситуацию сегодня, действительно происходит рассинхронизация. Почему? Энергетика», — сказал французский лидер. По его словам, между ЕС и США образовался «большой разрыв» ввиду того, что европейцы покупают нефть и газ у американцев, но цены для потребителей в США и Европе разнятся: в ЕС они в шесть раз выше, чем в Соединенных Штатах. Это влияет «на покупательную способность и конкурентоспособность» двух обществ, подчеркнул Макрон. https://www.rbc.ru/politics/05/12/2022/638d82959a7947b149c14eb1?from=newsfeed
Тут всегда интересовало - какие цены сравнивают (для населения, для предприятий). И второе - всегда забавляли охи - а в Америке цены дешевле. Естественно. Если добытый газ надо доставить на завод по сжижению. Перевести в жидкое состояние, доставить газовозами в Европу, принять, регазифизировать...
В России и в ЕС тоже цены разные, но они как то уживались с этим и не бухтели... Просто им были удобны эти цены.
У меня нет налога ни на что. Имею в собственности дом, землю и авто. Единственное ограничение в одном экземпляре должно быть.
Приходит письмо на почту с куар кодом, подношу к нему телефон, нажимаю ок. Это сложно? И все остальные платежи примерно так же.
Значит земли у вас меньше 6 соток, а на транспорт нет налога, как у инвалида, простые пенсионеры в Подмосковье платят этот налог.
...У меня так же. Только говорят, что с пенсии что-то высчитывают. Но я этого не вижу. Нету никаких распечаток. А может и не берут ничего. Раньше был налог на землю... но потом отменили. Хлопотно это было. Люди подавали на компенсацию. И деньги возвращались. После чего все отменили.
Не сложно. У нас выбор способов оплат больше. Не у всех есть телефоны со считывателем. И в госуслугах не только оплата чего-либо, а множество других услуг. Чиновников можно и не видеть, но услуги получать...
Примерно так. Земли правда чуть больше. Я получается обманул. Приходит всё таки платёжка на 200 с чем-то рублей. Извините за нечаянную ложь.
Не задавались вопросом - почему сейчас в Европе не российский газ а американский? Если есть ответ на этот вопрос, тогда и на предмет кино гораздо легче будет найти ответ. И не благодарите, не стОит.
Последний абзац мне очень понравился ... Орловский депутат-коммунист предложил отправлять бездомных собак на Украину, чтобы подрывать танки. Орловский депутат от фракции КПРФ Виктор Макаров предложил оригинальный метод борьбы с бездомными собаками —отправлять их в зону СВО. В ходе обсуждения закона о наделении органов местного самоуправления полномочиями по обращению с безнадзорными животными Макаров заявил: «Предлагаю воспитать этих [бездомных] собак для подрыва танков». За что депутат так не любит беспризорных псов, не понятно, но ранее он уже предлагал отправлять их в Китай. Сообщается, что предложение парламентария не было поддержано коллегами. - Предлагаю бродячих депутатов от КПРФ дрессировать и отправлять на Донбасс разминировать поля.
В Ярославле в жилом доме на улице Кузнецова произошел взрыв газа. Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по региону, в результате взрыва обрушилась кровля. Как сообщили в администрации Ярославля, причиной ЧП в многоэтажке стал взрыв бытового газа. «Произошел взрыв бытового газа. Повреждено перекрытие в квартире и балкон», — сообщили в мэрии. Похоже становится обыденным явлением
Каждый год одно и тоже. В Нижневартовске взрыв могли спровоцировать работы по натяжным потолкам (одна из версий). В Турции вчера тоже взрыв бытового газа был, и на днях в Испании.