РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС "Европа лишила себя всей нефти, кроме российской!" Это конечно преувеличение. Спойлер Самое прекрасное – это как европейский «потолок цен» на российскую нефть удивительным образом лишил ЕС поставок именно НЕроссийской нефти! Об этом пишет газета Financial Times, излагая ситуацию, которая сложилась в результате очередных непросчитанных решений Брюсселия и Вашингтона. Дело в том, что основная суть т. н. «потолка цен» – это запрет страхование морских перевозок российской нефти в том случае, если она куплена дороже «потолка». И именно в этот момент напряглась Турция. Она говорит: «Погодите! Раньше вы страховали всю нефть, а теперь, оказывается, в зависимости от страны происхождения появилась нефть, которую вы страховать отказываетесь. И это нефть российская. Но именно нас, Турцию, это касается напрямую! А какая ещё нефть может идти из Чёрного моря в Средиземное через наши проливы? Конечно, там есть и ещё несколько поставщиков, но если вдруг произойдёт ЧП, разлив нефти или ещё какой-то страховой случай, а вы откажетесь оплачивать, сказав, что нефть была российская, то в ваших разборках именно мы, Турция, останемся крайними! Именно наши потери никто не возместит. А отсюда простой и железный вывод: пусть каждый танкер показывает документы, что за нефть он везёт, и пусть он же показывает, что эта нефть застрахована».
НЕ... Это жители без центральной канализации! PS Ну а более серьезно, пошел передел рынка... Привет девяностым.
Это свои. Не так давно сгорел строительный рынок в Строгино. Там я тоже бывала, реально это был не рынок с дощатыми прилавками, а супер-пупер магазин (ну как метро в Москве)
Смысл очень невнятный. Вот терракт в каком ни будь людном месте с потенциально большим количеством жертв... Это другое дело. Социуму пофиг потери бизнеса. Ну сгорел у какого то там барыги склад или рынок... Да пофиг. А когда жертвы... Это серезная писопина. Дизморалька это очень существенная плюшка в любой войне.
Кстати, как то замели под ковер причины аварии на газопроводе в Ленинградской области. Ничего не попадалось?
Мы плотно работаем с газпромом. Общаюсь с сотрудником межрегионгаза который курирует в т. ч. и эту трубку. Он говорит чистый техноген.
Насчет смысла - так там тоже не сплошные гении сидят. Да и план по валу никто не отменял. Но я то не настаиваю, просто сказал, что каждый раз диверсию рассматривают в качестве причины.
Когда там закон то супротив колдунов и вещуний в силу вступит? Пока не поздно, откройте глаза, ещё на чО нить. Не скромничайте.
Умысел или диверсия это всегда... Даже когда у меня дом сгорел, тоже поджог рассматривался в виде версии. Там такая хитрая бумажка. Я видел когда доки оформляли. Утвержденный перечень причин, и в каждом разделе нужно написать почему нет или почему да...
Вспоминая вчерашневечерний перфоманс... Как сказала бы ДИрина... На каком поле корова жрет, такое у нее и молоко.
Дело в том... Что причиной витьеватых и иносказательных словесных конструкций могут выступать: 1. Стремление выипнуться (это я например) 2. Желание вложить в текст как можно больше смыслов (тоже пытаюсь баловаться) 3. Желание завуалировать истинный смысл 3.1 ввиду страха 3.2 ввиду желания подяблонькой собеседника (грешен тож бывает) Это конечно кратенько... В отношении Андрея можете сами выбрать