РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Полиция Дрездена сообщила о возможном захвате заложников в центре города. Сейчас стражи порядка проводят спецоперацию по поимке вооруженного мужчины, пишет ТАСС. По данным СМИ, неизвестный cначала пытался ворваться в редакцию радиостанции «Радио Дрезден», затем скрылся и забаррикадировался в одном из торговых центров. По данным Bild, в результате стрельбы погибла женщина. Эта информация уточняется. Полицейские призвали население избегать этого района.
"- А все-таки неважнецки звучит Ленингад! Гадко звучит, издевательски! - размышлял Ильич над предложением рабочих о переименовании Петрограда."(c) ...
Aura Aerospace разработала проект шаттла, который может облететь полмира без дозаправки Взлет и посадку обеспечивает соосная система с восемью 178-сантиметровыми двухлопастными двигателями, расположенными по обе стороны крыльев. После набора высоты запускаются два маршевых турбореактивных двигателя. Одновременно с этим сложенные вертикально крылья разворачиваются на всю длину — 23 м, стойки с двигателями взлета/посадки фиксируются в одну линию, а специальные выдвижные расположенные перед ними понтоны снижают сопротивление встречного потока во время полета. В горизонтальном полете Ranger будет разгоняться до 820 км/ч и летать на высоте более 3000 м. С полной заправкой он сможет преодолевать расстояние в 18000 км (для сравнения А380 — всего около 15000 км) за 22 часа беспосадочного полета. Даже если горючее закончится, летательный аппарат спланирует на землю — или, как утверждают в Aura, совершит посадку в любом подходящем для него месте. В салоне, рассчитанном на пять пассажиров, есть все необходимое для дальнего перелета — кухня, туалет, а также средства для экстренной эвакуации.
Товарищ, а вы не правы в вашем замечании, в статье говорится: "...Выставка, посвященная революционным событиям 1917 года, стартовала в Санкт-Петербурге, передает корреспондент ИА Красная Весна..." Т. е. речь в этом абзаце идет о настоящем времени, а вот при описании событий упоминается город как Петроград.
Сегодня на Первом канале подряд два фильма Михаила Козакова: "Безымянная звезда" и "Покровские ворота". Не поняла, к чему приурочены?
А я фсё думал, куда этот Кургинян пропал... . А вот он всплыл в странном агенстве из Александровки, имеющем 1000 корреспондентов, но всего двух штатных работников . Чудны дела твои, господи (с) ...
*— О, не шутите, мадам. Весь город притаился за окнами. — Но они же спят. — Даже если спят, они и во сне подглядывают.* *за гуманизм, за дело мира бесстрашно борется сатира*
Я вам объясню, если вы не поняли. Ляксандрыч написал: "Напоминает захват телеграфа в Петербурге)". Я ему заметил, что никакого захвата в Петербурге быть не могло, ибо к моменту захвата такого города-Петербург- не существовало; город назывался Петроград. И посоветовал обновить знания истории. Приведённую им ссылку я не открывал, мне это незачем, историю своего города я знаю хорошо. Поэтому, ваш комментарий мне непонятен.