Вот, Вот откуда все мнения и суждения о том, как и что у нас в стране. Вы не увлекайтесь такими личностями как Пионтковский и иже с ним, а то так и до цитирования Гордона докатитесь.
Не без этого, общественная все-таки. (Хотя и естественные науки не застрахованы - вспомнить генетику )
Тут меня Гарвм все время упрекает, что я не пользуюсь "научными" определениями Я внял. Почитал про либерализм несколько статей нейтрального содержания. И о. Оказалось, что такая красивая, гуманная и во всех отношениях приятная идеология если и существует в практической плоскости, то только в очень узком круге стран. В разных вариациях. Причем с недавних пор и там она начинает буксовать. Либерализм противопоставляется тоталитаризму, как некая альтернатива. Очень хорошо. Ибо тоталитаризм это отвратительно. Ну ок. Ориентиры выбраны, вектор намечен, вперед к победе коммунизмалиберализма. И что мы видим. Даже в некоторых странах где либерализм в конституции зафиксирован как база, по факту существует некая форма тоталитаризма. Только вместо диктатора некий узкий социум "влиятельных субъектов", корпораций, политических агломераций или просто общественных течений. Они диктуют свою волю. Да. Репресси их не носят такого вопиющего характера, как при классическом тоталитаризме, но тем ни менее они вполне себе действенны. Да и потом. Базовая теза либерализма - свобода одного человека заканчивается там где начинается свобода другого, не всегда работает. Даааалеко не всегда. Ну ладно. Всякие там неполадки в пробирной палатке (с). Опустим. На мировой арене, либерализмом даже не пахнет. Жесткий, классический тоталитаризм. Без допусков и вариаций. Конечно, мне возразят. Все не так, это тебе соловьев напел, очень типичная "аргумент", либо кремлевская пропаганда, либо ципсошник. Не обращаю внимания. Спросите, дык что же делать? Где альтернатива? Отвечу. Альтернативы нет. Либерализм хороший, яб сказал отличный фундамент для создания справедливого общества. Другой вопрос, как его строить? Это самое справедливое общество? Даже на таком крепком и хорошем фундаменте, по факту очень немного красивых и функциональных зданий. Слава Богу они есть. С другой стороны, тупо перенимать опыт успешных стран это тоже не выход. Это типичный карго культ. И примеры тоже есть. Ну и теперь имха. Я как то писал уже что то подобное. Каждый социум это как человек. Он должен в своем развитии пройти определенные стадии. Невозможно посадить грудного младенца за штурвал самолета. "Взросление" общества, как и взросление ребенка, это не только время, это еще и условия. А вот с условиями у нас туго. Мы сами себя загоняем, каждый раз, опять в "нулевой цикл", иногда разрушая даже фундамент. Причем, кто бы что ни говорил, все эти мероприятия проходят не без внешнего влияния. Опять, что же делать? А вот тут я уже пас. Не знаю. Тут как то Гарвм высказал "идею" на счет непроницаемого забора по границе РФ. Немного дико...но внутренне мне кажется такая "тугая повязка", это единственный выход. Хоть и нереализуемый. Ну и на закуску, для "противоборствующих сторон", граница между "баррикадами" проходит не там где принято считать, это не границы государств, не разница идеологий и убеждений... "Это другое"
А по каким критериям Вы делаете заключение о серьёзности аналитиков? Свои субъективные? Или на потребу своего мнения?
У нас аналогичный показатель - 96,2%. На том совещании с правительством, когда Лукашенко заморозил цены, вице-премьер обещал "задействовать резервы", чтобы выйти к декабрю на реальный рост зарплат. Ну-ну, все жду-недождусь статистики за ноябрь... Впрочем, заморозка цен и запрет "расчленять дохлых куриц" )] если непонятно, спрашивайте) принесли плоды: инфляция снизилась "с 17,4% в сентябре до 13,3% в ноябре. При этом отдельно за октябрь и ноябрь впервые в истории Беларуси зафиксирована дефляция — 1 и 1,1% соответственно" (ilex.by).