РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Много написал Но ты опять меня переиначил. Я же вчера писал что в каждом намешаны и идеи либерализма и идеи тоталитаризма. У одних больше первого, у вторых- второго (как то не красиво получилось) И это нормально, пока смесь более или менее удобовариваемая. Чем ближе к краю тем опаснее личность. А общая ситуация в стране складывается из совокупности индивидов. Скажем если много сторонников тоталитаризма страна превращается в казарму. Ну а если еще в стране популярны идеи реванша, особой миссии народа освободителя, строителя нового миропорядка - это опасно уже не только для страны, но и для всего мира (ВОВ именно так и был развязан). Именно равновесие Л и Т делает общество устойчивее. Но при этом в обществе должны присутствовать и сторонники Л и Т (не 100% ные, так, с превалированием тех или иных идей. Люди 50х50 (по моей терминологии нулевые) играют роль балласта, который перемещают в ту или иную сторону для уравновешивания. Нет, они не бесполезны, они очень нужный элемент в системе, особенно в нормальной системе где идет постоянная конкуренция Л и Т идей. Это и делает подобные системы (страны) устойчивыми и создает какую то гарантию развития.
Я не преиначивал. Изложил как понял. Я кстати уверен, не только я не всегда правильно понимаю написанный текст на форуме. Это нормально.
Мне трудно оценить влияние инфляции на конкретного человека в стране с нерыночной экономикой. Скажем как оценить эти процессы в СССР или Северной Корее? Но приходится довольствоваться той информацией, которую нам преподносят. Кстати, инфляцию рассчитывают только по ценам на потребительские товары или с учетом цен на танки, самолеты, гиперзвуковые ракеты?
У меня есть регулярно используемое сравнение для таких вещей. Коммунизм, либерализм, царствие небесное в конце концов - это как Полярная звезда, ориентир, а не цель. Т. е., когда надо найти направление на север - идут в сторону Полярной звезды. Но это не значит, что цель дойти до Полярной. И поэтому попытки воплощения таких идей "в реале" не срабатывают.
И так, и этак, но обычно (в т. ч. в моей ссылке) публикуют индекс потребительских цен. Танки пойдут в "индекс цен производителей промышленной продукции".
Тогда по моим подсчетам инфляция у нас выше 20% (я веду расчеты расходов по семье уже 5 лет. Есть простенькая программа куда можно заносить все расходы). Но это наверное индивидуально, для каждой категории населения уровень инфляции разный.