РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что жизнь там лучше и слаще Я не пытаюсь ни с кем здесь спорить ни о чем. Разница с заграницей была большая в советское время, сейчас сравнялось. Действительно интересно, как поддерживают население. Например, благодаря Допу знаем, что государство дотирует газ, поэтому жители не чувствуют повышение цены.
Я читала, ничего особенного не вижу Марин. У нас есть немало людей, короче уходят До озвученного возраста.
Залезла в интернет. Оказывается у них как и у нас переходный период: До 2029 года пенсионный возраст в Германии будет постепенно повышен с 65 до 67 лет, однако все большее число немецких пенсионеров выходит на заслуженный отдых досрочно. https://germania-online.diplo.de/ru-dz-ru/gesellschaft/neuerordner/-/2133574
Я не знаю какие средства у Макса, мне совершенно ясно, что не голодает. Подруга в Турку работает и переживает за оплату электроэнергии. Говорю же разные слои населения и у нас и там.
Только у них тенденция, читай массово, а у нас помню Медведев в свое время указивку давал, чтобы людей пенсионного и особенно предпенсионного возраста с работы увольнять не смели, потому как сплошь и рядом Чувствуешь разницу?
И что? Ну кто хотел, тот все равно уволил...а кем дорожат те и после пенсии работают. Редко иначе. Ну уж если только совсем старые и без сил. Хотя смотрю по нашим академикам чо то на пенсии не сидят.
Всё верно, только у нас массово, люди пенсионного возраста работают. И работают долго, как могут. В электричках ездить приходится, особенно в утренние и вечерние часы? Забиты такими пенсионерами. И большинство из них в статистику не попадают, тк работают по серой схеме, чтобы пенсию не терять
Чо ты говоришь то? У меня муж работает и никакой серой схемы, год как на пенсии. Ничего не отнимает никто.
Ну я то сама ушла почти вовремя. Среди моих знакомых есть такие, кто работает не ради денег (хотя их много не бывает), а потому что скучно сидеть дома или "бегут" от домашних, говорят, что без работы "съедят" друг друга. Наверно, европейские пенсионеры легче находят занятия по душе на пенсии.
Я ушла с работы за 5 лет до пенсии Кстати, моя бабушка ушла с работы тоже раньше, об этом даже в газете писали
А вы по каким критериям слушаете смотрите? Тех, кто остановился на 5 тысячах наших потерь? Ну, ну...потом сюрприз будет