РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС garvm где-то увидел что в России не продают ("Совсем не продается") восстановленное молоко Про натуральность вроде вопрос снят
И я запуталась Гарвм акцентировал, что сухое молоко в настоящее время используется в производстве жидкого молока. И конкретно на то сообщение был ответ: Как бы из ответа следует "нет, вы не правы" (= сухое не используется)? Или как
Дану нах, совсем запутали. Короче: сухое молоко тоже натуральное и его добавляют в простое молоко. И это всё продаётся в наших магазинах. А разговоров то. с)
Или как! Прелесть интернета... Каждый думает о своем. Кстати, реально о "натуральности" говорил другой персонаж:
Разговор начался с информации о поставках сухого молока в том числе из Китая. Ну и далее весь спор Попытка доказать что восстановленное молоко продается именно как МОЛОКО, а не МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, как утверждала на полном серьезе уважаемая Polons. Поверьте, я не хотел доказывать что молоко делают из опилок. Просто если уж барышня утверждает что они с мужем специалисты по молокопродуктам, то должны знать номенклатуру и маркировку.
В вопрос натуральности-не натуральности магазинного молока, из чего оно на самом деле, влезать не стану Но...у оч многих, кто не переносит молоко, не редкость, что магазинное усваивается И наоборот Наоборот, например, я Так как злостный аллергик, на магазинное реакция во всей красе Почесуха, желудок Домашнее, своё молоко без проблем, но не от любой коровы О том почему трудно сделать крем из магазинных сливок и сметаны А так же про магазинное масло Умолчим
Polons писала о своей работе: "Даже не восстанавливаем ... законы почему то предписывают обзывать такой продукт молочным напитком" Лично для меня это противоположное тому, что пишет garvm. Может я ошибаюсь? Или кто-то нам доказывает, что правильно продавать восстановленное молоко именно как МОЛОКО, так это они нарушают закон, можно на них жаловаться. Согласно новому регламенту, это и не молоко вовсе, а молочный напиток. Если на упаковке написано «нормализованное», смело покупайте такой товар. Это настоящее молоко, из которого был удален излишек жира или, наоборот, к которому добавлен.
Магазинное молоко проходит стадию диспергации (название условное, истинного термина не помню). Это когда шарики жира в молоке разбиваются на более мелкие. Это препятствует коагуляции, т. е. продукт труднее отделяет сливки, эмульсия становится устойчивее. Думаю это одна из причин. Вторая - может быть наличие добавок антикоагулянтов МАк комплексная стабилизационная система (антикоагулянт), СЕМАРГЛ (ingredients.pro), МонаМилк-смесь №16 Антикоагулянт км для молока (mona-spb.ru)
Ложный тезис в основе. ЗАКОН НЕ ПРЕДПИСЫВАЕТ ВОСТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО НАЗЫВАТЬ МОЛОЧНЫМ НАПИТКОМ, Неужели вы не видите разницу?
Наверное, раньше кто-то затронул, и это отразилось на всей беседе. Точно? А возможно, что как раз завод нарушает регламент, не пиша (не писЯ?) на упаковке молока С "молочный напиток".
уже предписывает Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" от 12.06.2008 N 88-ФЗ (последняя редакция) https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_77679/dcc971f7483b8332c89020d103601b6c5a6d9153/ ст. 25, п. 18 "не допускается использовать понятие "молоко" на потребительской таре в наименованиях молока и продуктов его переработки в случае использования при их производстве сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока"