За столом на кухне

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем MarinaSN, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nedzumi
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    136

    nedzumi

    Живу здесь

    nedzumi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Москва-Дрезна
    мы с garvm точно :aga:
     
  2. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Кстати, вдогонку
    Почему невозможно сварить настоящий сыр из магазинного молока...
    А уж из ультра пастеризованного и речи нет
    Во всех сырных рецепта начало
    Вам понадобится домашнее, не магазинное молоко
    И домашнее нужной жирности и плотности
    Магазинное молоко возможно и не вредное:)]
    За исключением таких, как я
    Но оно никакое
    Пользы от него пшик
     
  3. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Нет. Маркировку "молокосодержащий" продукт наносят когда идет замена молочного жира на растительные. Молоко марки С остается молоком.
     
  4. Igor3
    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.612

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Igor3

    Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

    Регистрация:
    29.05.12
    Сообщения:
    3.770
    Благодарности:
    13.612
    Адрес:
    Москва
  5. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Всё это и многое другое я знаю :)
    В профильных группах разбиралось по полочкам много раз
    Магазинное молоко невозможно называть молоком
    Но кому что :)
     
  6. Zlatenika
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.797
    Благодарности:
    4.639

    Zlatenika

    Живу здесь

    Zlatenika

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.797
    Благодарности:
    4.639
    Адрес:
    г. Пермь
    Не всё. У себя в регионе нашла одну марку, приближенную к домашнему. Оно превращается в нормальную простоквашу через 5 дней со дня производства. Другие марки употреблять невозможно.
     
  7. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Опоздали. Посмотрите более свежие ГОСТЫ, скажем 2013 года
    upload_2022-12-16_17-46-56.png
     
  8. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    А я вот с детства не могу пить домашнее. Кто как привык.
     
  9. nedzumi
    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    136

    nedzumi

    Живу здесь

    nedzumi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.09.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    136
    Адрес:
    Москва-Дрезна
    а где восстановленное?

    На всякий случай:

    Нормализованным называют молоко, жирность которого привели к 3,2%, 2,5% или 1%, то есть к некой норме. Обычно его получают, смешивая обезжиренное с цельным или со сливками.
     
  10. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    У нас тоже молоко разных производителей ведут себя по разному. И при кипячении и при закисании.
    Причем как правило производитель, только появившийся на рынке дает более качественную продукцию. Через некоторое время качество падает. Кстати, я уже писал, по моим наблюдениям часть молока дает на дне кастрюли при кипячение толстую пленку, другое в тех же условиях кипячения - нет. Причем зимой осадок чаще, откуда и сделан вывод о добавках порошка.
    Как то вели мы переговоры с одним крупным молочным комбинатом по разработке технологии локальной очистки сточных вод. Жаль сорвалось. Сейчас наверное больше бы знал о предприятии и технологии.
     
  11. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.152
    Благодарности:
    5.783

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.152
    Благодарности:
    5.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Смеюсь
     
  12. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Наверное бывает
    Но вкусный сыр не получится
    Там масса нюансов
    Поэтому магазинный сыр, любой, мыло
    И Халлуми магазинный не тот Халлуми
    А у магазинный Маскарпоне это нечто
    Специально покупала разные магазинные для пробы
     
  13. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.152
    Благодарности:
    5.783

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.152
    Благодарности:
    5.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что вы предлагаете делать?
     
  14. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Нет
    Не кто как привык
    А у кого какой организм;)
    У нас 2 постоянных покупателя творога и сметаны, выросшие в деревнях, с коровами
    Домашнее молоко не переносят
    Только магазинное
    А кисломолочку только домашнюю
     
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Не ту ссылку кинул:(
    Восстановленное молоко с 13 февраля 2021 года разрешили называть молочной продукцией, до этого такая продукция на полках магазинах считалась молочным напитком. Маркировка меняется из-за внесенных поправок в технический регламент ЕАЭС.

    Изменена маркировка восстановленного молока - Экономика - info.sibnet.ru
     
Статус темы:
Закрыта.