Вы сепарируете это молоко или снимаете с него сливки? Творог получается из многих марок молока Другой вопрос какой творог И есть ли польза Но многие почему-то предпочитают всё таки домашний
Из магазинного невозможно сварить сыр, т. к. непастеризованное продавать невозможно, а пастеризация на заводах производится при Т непригоднях для сыроварения, только как питьевое.
Ир, а какой может быть вред от кисломолочки из магазинного молока? Я иногда делаю, очень вкусно получается
Мне хватает компа. Осваиваю новые программы, учусь потихоньку. В чем преимущество возраста - времени море и все новое. Освоил скажем более менее Adobe Illustrator, на следующий год сел - и ничего не помнишь
Ну прямо социализм какой то! Моя мечта. Я бы тоже хотела жить в таком сообществе, только не еврейском, а в русском. Сейчас молодежь тоже пытается создать такие типа эко поселения, ну там уклон совсем не тот, там типа веганы и прочие "извращенцы"
Где-то у меня есть рецепт армянского мацуна От Евы из Еревана Отсюда "Армянский мацун и... все его “последствия”: Соусы forum. say7.info›topic48057.html МАЦУН – это армянский национальный молочнокислый продукт. Подобная кисломолочка есть, вероятно, в каждой национальной кухне! В Армении – это мацун, в Грузии - мацони, в России – кефир... Все они молочнокислые продукты, получаемые из молока путем кисломолочного брожения. Отличаются только РАЗНОЙ закваской, отсюда и немного разный вкус и консистенция."
Его нормализуют по жиру. По белку еще не придумали как, а придурки, сори, платят за белок И опять же это - только мое мнение. Как нормализуют по жиру вы можете посмотреть видео. Молекулы жира крупные их можно вычленить. Я не технолог, поэтому только как я понимаю говорю
Главное он уехал в первой половине 90х. Тогда у нас было даже хуже чем сегодня. .Поэтому его описания реально были похожи на сказку. Деревня, в которой два огромных бассейна, отличная школа, свой небольшой завод, плантации овощей с капельным поливом. В субботу вечером все жители собираются за столами у водоема под деревьями и пьют кофе из автоматов, причем посуду моет машина (работать нельзя, шабат). Представь эти годы у нас. Мы даже кофемашину и посудомоечную машину только по худлиту представляли. Мы читали его письма как фантастику. Это сейчас привыкли
Я в курсе. В армении еще один напиток неплохой. Что то вроде Наирит. Но это не народный, их институт разработал новую закваску. У нас в аптеках можно купить было лиофилизат.