За столом на кухне

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем MarinaSN, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    А как производят нормализованное молоко? :aga:
     
  2. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Вы сепарируете это молоко или снимаете с него сливки?
    Творог получается из многих марок молока
    Другой вопрос какой творог
    И есть ли польза ;)
    Но многие почему-то предпочитают всё таки домашний
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.293

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Москва
    Из магазинного невозможно сварить сыр, т. к. непастеризованное продавать невозможно, а пастеризация на заводах производится при Т непригоднях для сыроварения, только как питьевое.
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.293

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.182
    Благодарности:
    4.293
    Адрес:
    Москва
    Ир, а какой может быть вред от кисломолочки из магазинного молока? Я иногда делаю, очень вкусно получается:super:
     
  5. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Мне хватает компа. Осваиваю новые программы, учусь потихоньку. В чем преимущество возраста - времени море и все новое. Освоил скажем более менее Adobe Illustrator, на следующий год сел - и ничего не помнишь:aga:
     
  6. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.354
    Благодарности:
    9.735

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.354
    Благодарности:
    9.735
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ну прямо социализм какой то! Моя мечта. Я бы тоже хотела жить в таком сообществе, только не еврейском, а в русском. Сейчас молодежь тоже пытается создать такие типа эко поселения, ну там уклон совсем не тот, там типа веганы и прочие "извращенцы":)]
     
  7. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Где-то у меня есть рецепт армянского мацуна
    От Евы из Еревана
    Отсюда
    "Армянский мацун и... все его “последствия”: Соусы
    forum. say7.info›topic48057.html
    МАЦУН – это армянский национальный молочнокислый продукт. Подобная кисломолочка есть, вероятно, в каждой национальной кухне! В Армении – это мацун, в Грузии - мацони, в России – кефир... Все они молочнокислые продукты, получаемые из молока путем кисломолочного брожения. Отличаются только РАЗНОЙ закваской, отсюда и немного разный вкус и консистенция."
     
  8. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Повтор
     
    Последнее редактирование: 16.12.22
  9. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.055

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.055
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Вам Гугл отключили?
    Цельное молоко нормализуют по жирности...можно сливки снять или сепарировать...
     
  10. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Наверное никакого вреда
    Но и пользы маловато
    А для меня и вкус очень-очень отличается
     
  11. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.152
    Благодарности:
    5.783

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.152
    Благодарности:
    5.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Его нормализуют по жиру. По белку еще не придумали как, а придурки, сори, :|:платят за белок:aga:
    И опять же это - только мое мнение.
    Как нормализуют по жиру вы можете посмотреть видео.
    Молекулы жира крупные их можно вычленить. Я не технолог, поэтому только как я понимаю говорю:|:
     
  12. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Главное он уехал в первой половине 90х. Тогда у нас было даже хуже чем сегодня.
    .Поэтому его описания реально были похожи на сказку.
    Деревня, в которой два огромных бассейна, отличная школа, свой небольшой завод, плантации овощей с капельным поливом. В субботу вечером все жители собираются за столами у водоема под деревьями и пьют кофе из автоматов, причем посуду моет машина (работать нельзя, шабат).
    Представь эти годы у нас. Мы даже кофемашину и посудомоечную машину только по худлиту представляли. Мы читали его письма как фантастику. Это сейчас привыкли:)]
     
  13. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Сколько стоит такое молоко?
    Оно же магазинное?
    Или я не поняла
     
  14. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.049
    Адрес:
    Парамарибо
    Я в курсе. В армении еще один напиток неплохой. Что то вроде Наирит. Но это не народный, их институт разработал новую закваску. У нас в аптеках можно купить было лиофилизат.
     
  15. ДИрина
    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814

    ДИрина

    Живу здесь

    ДИрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    2.468
    Благодарности:
    10.814
    Адрес:
    Ленинградск.обл
    Вы вообще понимаете, что говорите про белок :)]
    Не отвечайте:)]
     
Статус темы:
Закрыта.