РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Закваски работать будут, и даже фильдеперсовые, но опасность сырого молока известна всем, буруцеллез, листерии, кишечная палочка и прочая нечисть не дремлют. Во Франции периодически бывают вспышки заболеваний, у них традиционно используют непастеризованное молоко в сыроварении. Говорят, это меняет вкус, я не пробовала.
Берётся старое масло (возврат из магазина), мелко-мелко натирается на тёрке, затем заливается обратом (обезжиренное молоко), взбивается миксером до примерно равномерной консистенции с требуемой средней жирностью 15 или 20 %. И сие отправляется в продажу под названием «сметана».
Скорее мы взяли идеи евреев Первый кибуц был создан в 1910 году в период романтического сионизма. Евреи из России и Восточной Европы съезжались в турецкую Палестину, захваченные мечтой создать тут свое национальное государство, которое станет обществом равных и заживет по самым справедливым законам. Кстати, этот кибуц живет и сегодня
Коль уж обозвали занудой, буду занудой. И пусть Паша завидует. пастеризации восполняют баланс кальция он разрушается при нагревании Кто разрушается: Баланс или кальций? Если баланс, то уместнее говорит "нарушается", впрочем можно предположить, что при этом устанавливается новый баланс. А если речь идет о кальции как элементе, то простого нагревания недостаточно чтоб разрушить кальций. Для этого нужен ядерный синтез.
Нарине. Тоже бренд. знаете, что интересно. Мама пока была молодой смешивала лакто, бифидо и коли бактерии живые в пенициллиновых бутылочках с молоком и делала для нас этот кефирчик. Нормально он. Они жили и в пастеризованном и стерилизованном молоке. теперь мама требует что бы ей бутылочку покупали с надписью Нарине
У нас рядом с домом мужичок-пенсионер организовал продажу "деревенского молока". Молоковозы с ферм привозили. Сначала во фляги сливал и торговал, потом установочку с охлаждением купил. Хорошее молоко было. Но потом по лобированию молокозавода (сырья не хватало) точку и некоторые другие закрыли. Но речь не о том. Мы брали сразу по 5 литров. Часть ставили йогурт, в качестве закваски покупной живой йогурт. Кстати, 3-5 генераций отлично держит. Часть ставили получали топленое молоко. Все это в мультиварке. Ну а что оставалось - нагревали, вливали кефир и получался не плохой творог после отцеживания. Сыворотка шла для хлеба в хлебопечку. Теперь только вспоминаем.
Ну да, так то, если взять за основу теорию, что вся жизнь пошла из Африки, то конечно еврей всему голова!
51 руб 1, 5%? Вы про это молоко писали, что можно сепарировать и снимать сливки? 1,5 жирности это практически обрат Знаете, что такое обрат ? Это молоко после сепарации Молоко отдельно-сливки отдельно Можно сделать обрат менее-более жирным Но по нормам 1, 5 % жирн это не молоко