Ещё в тему молока С позапрошшлого года начали сильно сокращаться закупки молока у населения Ездит молоковоз У него договор с заводом Покупает у мелких и не оч мелких частников Цена... Смешная цена О 16 р до 24 за литр, в зависимости от регионов-областей-районов, и анализы за свой счёт Которые стоят не 200 р Ещё и норовят нагреть и выставить не ту жирность и не тот % белка Или вписать наличие воды в анализ А значит и цена ниже С этого года молоковозы ещё сократились Цена...самая высокая 32 р литр-регион не помню Народ начал коров убирать Остаются крупные хозяйства А молока в магазинах залейся любой жирности И сметаны Правда с маслом в некоторых сетевых иногда напряг Короче... почва для размышлений Не знаю как делают масло в промышленных масштабах Да, жирность сдаваемого молока должна бы не ниже 2, 8... или 3%..точно нескажу Про белок не помню
Это делалось в 80-90-е годы на Салаватском молокозаводе. Где-то в «нулевые» это предприятие наконец-то обанкротилось и закрылось. Единственный случай, когда я взирал на заброшенные заводские корпуса с чувством глубокого удовлетворения.
Я про туалетную бумагу в колбасе только по телеку слыхал. А «в народе» тогда ходили слухи про добавление картона
Козы, овцы и лошади (кобылы то бишь) молоко дают, а вот ослы и верблюды не дают. Молоко дают ослицы и верблюдицы
Нет конечно. Но то, что раньше шло в корм тех же животных стало интенсивно закладываться в фарш. У нас шутили "ухо, горло, нос, сиськи, письки, хвост"