Видимо да Как по мне щучья свежепосоленная вкуснее красной. Да и та вся разная. В последнее время из того что в Мск продается в основном икру кижуча или нерки покупали
А попробуйте из хорошей селедочки сделайте селедочное масло, на хлебушек и с чаем! Уверяю, не уступит бутерброду с плохой красной икрой! Главное чтоб селедочка была вкусной, и масло лучше финское. Но можно и наше, но хорошее.
Так я тоже пробовал, вкусно. Но икра как то с детства вкуснее Еще продают вяленую икру воблы или леща, тоже норм под пиво зсходит
Где я писала, что химики что-то доказывают? Вы химичите в доказательствах В отношении меня глубоко ошибаетесь, так что, и анализатор из вас так себе
У искусственной красной икры вроде оболочка из желатины. В горячей воде должна плавиться. Черная искусственная вроде тоже должна плавиться. Помню диссер читал, приготовление черной икры. Состав примерный; желатин, экстракт селедочный, танин, соли железа, соль. Все гомогенизируется плавится и через фильеры в холодное растительное масло. Примерно так. Есть наверное нюансы, но уже не помню. Читал в начале 80х.
А у нас Транснефть отказывается брать нефть. Раньше качали в их трубу. Теперь пойдет через Варандей. Но нам от этого даже лучше. Так как объём прокачки увеличится существенно и расконсервируют некоторые объекты.