РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хозяин Stihl прогнозирует деиндустриализацию в Германии. https://www.welt.de/wirtschaft/article242745959/Kippunkt-Kettensaegenunternehmer-Stihl-in-Sorge-vor-Deindustrialisierung.html Спойлер По словам предпринимателя по производству бензопил Николаса Штиля, Германия приближается к переломному моменту с точки зрения привлекательности как места. «Опасность деиндустриализации нельзя сбрасывать со счетов», — сказал швабский семейный предприниматель Немецкому агентству печати. Немецкая промышленность до сих пор действовала очень стойко и более или менее переносила бремя. Но с каждым годом становится все труднее. «Расположение в Германии может в какой-то момент достичь критической точки, что очень негативно скажется на готовности действовать в качестве предпринимателя в этой стране», — опасается Штиль. Эта точка была достигнута для его компании, когда она больше не может производить конкурентоспособную продукцию в этой стране. Германия всегда была относительно дорогим местом, и до сих пор Stihl удавалось с этим справляться. «Но наработки в сфере бюрократии, бремя расходов, отсутствие инвестиций, которые нам остро необходимы, — это означает, что условия размещения в этой стране с каждым годом становятся немного хуже». На протяжении десятилетий слишком много вкладывалось в потребление в Германии и слишком мало в стране, жаловался Штиль. «И мы сейчас чувствуем последствия.» Большая коалиция не решила основные проблемы, и светофоры тоже не решены. «Мы слишком мало обновляем нашу инфраструктуру, слишком мало строим и недостаточно инновационны. Мы наблюдаем, как самые важные конкуренты в мире, такие как США и Китай, обгоняют нас слева и справа». Пенсия также не рассчитана на будущее. Для своей компании, которая производит садовую и строительную технику в дополнение к цепным пилам, Штиль может оглянуться на «необычайные годы роста» в период Короны. Люди успели бы украсить свой дом и сад – кроме того, профессиональные заказчики могли бы продолжать работать на свежем воздухе. В 2021 году компания Stihl установила рекорд продаж в размере чуть более пяти миллиардов евро. В 2022 году продажи будут значительно выше, сказал Штиль — в основном это связано со слабым евро. Stihl продает много в долларах, поэтому, если евро упадет в цене, это поможет продажам. Кроме того, будет корректировка цен в связи с инфляцией. Однако с точки зрения продаж компания, как ожидается, будет немного ниже показателя предыдущего года. Причина — проблемы с цепочками поставок. Stihl вообще не комментирует прибыль.
Стартап Sierra Space успешно взорвал прототип будущей космической станции В ближайшие годы на околоземной орбите может появиться частная исследовательская станция Blue Origin Orbital Reef, где ученые смогут жить и работать в комфортных условиях. Предполагается, что это будет модуль размером с трехэтажный дом, имеющий все необходимое для стыковки с космическими кораблями. Ожидается, что проект будет реализован уже к 2030 году — но прежде необходимо испытать его прототип, чтобы пройти сертификацию. Предварительно разработанная конструкция надувного «космического модуля» была закреплена на испытательном стенде. Затем внутри нее начали нагнетать воздух. Давление росло до тех пор, пока прототип жилой зоны не лопнул с оглушительным треском, а его фрагменты не разлетелись по сторонам. Давление, приведшее к разрушению оболочки из тканных и сшитых покровов, в момент взрыва достигло 2,4 кгс·м. Несмотря на то, что прототип Orbital Reef лопнул, это можно считать успехом. Давление, разрушившее его, существенно превышает требования, гарантирующие безопасное нахождение в нем людей. Оно было установлено компанией на уровне 2,1 кгс·м.
После выпивки сознание меняется у многих. И сколько там на фронте наливали каждый день? Разрядка нужна. И честно говоря, жизнь продолжается и во время войны: влюбляются, женятся, детей рожают. Вот отменили уличные новогодние гуляния для взрослых - это правильно, но ввергать всю страну в перманентный траур неправильно.
Читал ночной срач. В шоке. Я не называю Хвата подлецом, доносчиком и провокатором. Так что формально я никого не оскорбляю. Но я имею право иметь свое мнение о его облике. Поэтому в игнор. Кстати об игноре (а там у меня не так много лиц). Не трудитесь за спиной говорить пакости. Не продуктивно и не красиво. Здесь конечно кухня, но не коммуналка по Райкину.
Не видя того, из-за чего всё началось, не имею права делать выводы. Возможно Хват прав, а может нет...
За спиной? Опять бухаете? Говорят в лицо. Просто кто-то отворачивается и изображает из себя трёх мартышек. А вот что реально не красиво - это обсуждать людей, которые у вас в игноре. Это не порядочно. Хотя к чему это я.
Слабая и несвободная, но все же рыночная... Сегодня день памяти Егора Гайдара (newizv.ru) Перечитал довольно свежую статью. Помню очень хорошо эти трудные годы, как мы костерили этого пухленького вечно улыбающегося соратника Ельцина. Не знаю как у вас, а у меня отношение к нему сильно изменилось, причем в лучшую сторону. Не знаю, то ли это особенность мозга вычеркивать плохое и помнить хорошее? А может реально переоценка ценностей? А статью почитайте, она того стоит.