РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если я правильно помню лекции, точно такая же как и в любом национальном суде. Но я не об этом. Я про тот международный уровень, на котором субъектом правовых отношений выступают отдельные государства. Скажем. Государство А осуществило военную агрессию против государства Б. Под любым соусом. Условно. Некий "марсианский" суд получает иск от государства Б против государства А. Рассматривает и решает. По справедливости. Далее решение поступает в "марсианскую" службу судебных приставов, которая обеспечивает исполнение решения суда. На нашей планете такого нет. И не будет. Об этом я писал. Причем суд, на базе того же ООН, вроде как есть. Можно спорить о его справедливости...ну ок. А кто будет исполнять решения этого суда? Миротворческие силы? Опять ок. А если "подсудимым" окажется США или их близкие "партнеры", и если, о чудо, вдруг, этот суд признает что Америка знатно накосячила (вспомни резолюции осуждающие США), что им будет? Ничего. Даже санкции не введешь. Вся эта схема не работает в целом. Вернее работает, если условным "исцом" выступает США или кто ни будь из их друзей, опять таки при поддержке Америки. Это знаешь... Как в камере по беспределу. Пахан всегда прав. Если пахан не прав смотри п. 1.
Плоско. Посмотрите уровень жизни в разных странах Отнюдь не у янки и бритов. По уровню ИЧР первая пятерка Швейцария, Норвегия, Исландия, Гонконг, Австралия.
В политическом завещании Фридриха Великого есть знаменательные строки: «Я решил никогда больше не вмешиваться в судебные дела. В залах суда должны говорить законы и молчать суверен». Этот принцип действительно работал, что подтверждается одним примечательным случаем — судебным делом, ответчиком в котором выступал сам король. В 1745 году Фридрих решил расширить парк Сан-Суси. Для этого ему было необходимо выкупить небольшой участок земли, принадлежавший некому мельнику. Последний, однако, продавать ничего не собирался, потому как хотел сохранить наследие своих отцов — старую мельницу, стоявшую на участке. Дело действительно дошло до суда. И Фридрих суд проиграл. Более того, освободил решительного мельника от всех пошлин. История стала широко известна в Европе.
Ну прям все разжуй. Ну чуть чуть, а дальше сами: Американцы так придавили Норвегию, так ее бедную грабят, что норвежцы живут комфортнее чем американцы.