РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне мой дед-фронтовик рассказывал, что «за родину! За Сталина!» орали только политруки на собраниях, а солдаты шли в атаку с Ура! или просто с матом. Кстати, в каком возрасте ваша мама в атаку ходила?
Ну а как по-вашему я нашёл? Так что учить меня не надо. А вот вам надо научиться цитировать, чтобы не выдавать чужое за своё.
А мне мой дядька-фронтовик рассказывал, что кричали они «За Родину! За Сталина!», идя в атаку. И никто их не заставлял.
Центральный районный суд Читы оштрафовал читинца Ивана Лосева на 30 тысяч рублей за дискредитацию действий вооруженных сил, сообщает 12 декабря РБК со ссылкой на суд и самого блогера. Ранее сообщалось, что блогер из Читы — 26-летний Иван Лосев — рассказал в соцсетях о своем сне, где якобы появился президент Украины Владимир Зеленский, чем привлек внимание ФСБ. Речь шла о том, что во сне Лосев попал в плен, где встретился с Зеленским и накоротке поговорил с ним. Зеленский признался (тоже во сне), что читает сторис блогера, и поэтому ему одному спасет жизнь. Парень в ответ предложил сделать общее селфи, но не успел — проснулся. В Следственном комитете РФ по Москве не будут проверять высказывание телеведущего Антона Красовского, в котором он призывал «топить» и «жечь» украинских детей. Об этом накануне в социальной сети ВКонтакте сообщил депутат Мосгордумы от КПРФ Евгений Ступин.
Навеяло (с) ... ПЕСНЯ О СТАЛИНЕ Юз Алешковский На просторах Родины чудесной, Закаляясь в битвах и труде, Мы сложили радостную песню О великом друге и вожде. Алексей Сурков Товарищ Сталин, вы большой ученый, В языкознанье знаете вы толк, А я простой советский заключенный, И мне товарищ серый брянский волк. В чужих грехах мы сходу сознавались, Этапом шли навстречу злой судьбе, Но верили вам так, товарищ Сталин, Как, может быть, не верили себе. Так вот сижу я в Туруханском крае, Где конвоиры, словно псы, грубы, Я это все, конечно, понимаю Как обостренье классовой борьбы. То дождь, то снег, то мошкара над нами, А мы в тайге с утра и до утра. Вы здесь из искры разводили пламя, Спасибо вам, я греюсь у костра. Мы наш нелегкий крест несем задаром Морозом дымным и в тоске дождей. Мы, как деревья, валимся на нары, Не ведая бессонницы вождей. Вы снитесь нам, когда в партийной кепке И в кителе идете на парад. Мы рубим лес по-сталински, а щепки, А щепки во все стороны летят. Вчера мы хоронили двух марксистов, Тела одели красным кумачом. Один из них был правым уклонистом, Другой, как оказалось, ни при чем. Он перед тем, как навсегда скончаться, Вам завещал последние слова, Велел в евонном деле разобраться И тихо вскрикнул: "Сталин - голова!" Живите тыщу лет, товарищ Сталин, И пусть в тайге придется сдохнуть мне, Я верю - будет чугуна и стали На душу населения вполне! 1959
Понял, что мне напоминает этот паноптикум. Книги Никитина. Цикл "трое из леса". Когда Олег с Томасом путешествует по аду и выходят к котлам, в которых жарят - в одних евреев, в других европейцев, а в третьих - россиян.
В апреле 2006 года, отвечая на вопросы газеты «Московские новости», Солженицын заявил: "НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат — на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка «цветных» революций, и парадоксальное внедрение Северо-атлантических интересов в Центральную Азию. Всё это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета"
Они такие молодые, что не могут себе представить, что наши родители во время войны были взрослыми людьми. Моя мама в 16 лет была угнана в Германию из Мариуполя, всю войну в плену, а папа успел повоевать.