РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чем тебе РБК не угодил? Вроде как СМИ РФ Или такая же помойка, откуда ты скрины тащишь?
Канеш Дело же не в том было или не было. Условно. Один...не очень далекий сотрудник соотвествующих органов замутил откровенный бред. Это не система. Это сбой свойственный любой системе. Смя берут этот сбой и представляют как штатное функционирование этой самой системы. Я не берусь судить было или не было. Возможно даже было. Не исключу что найдется такой же недалекий судья в некоей первой инстанции. Дело, повторю, не в этом. Зы. Я как то писал, что с неделю назад у нас прищучили мужичка который наминуточку пытался завербоваться в ВСУ. Покушение на измену Родине, ни много ни мало. И что? Объявили предостережение. Всего лишь Ацкий трешь кгоавовог рыжима. Я когда такие типа "новости" читаю, я ржу. Реальных сидельцев по идеологическим мотивам у нас по пальцам можно пересчитать. Одной руки. К слову их на душу населения даж поменьше будет чем в странах с победившей свободой. Просто о них никтт не говорит. Ибо обставлено так, что комар носа не подточит.
Исследователи из Афинского сельскохозяйственного университета завершили первый этап проверки вещества «Foamstream» от британской компании Weedingtech. Это новое средство для борьбы с сорняками, которое должно прийти на смену гербицидам. Главное преимущества «Foamstream» в том, что оно выполнено на основе биологических компонентов, которые безопасно разлагаются после применения и не вредят природе, как гербициды. Принцип действия «Foamstream» базируется на уничтожении сорняков при помощи высокой температуры – по сути, их ошпаривают паром. Метод не нов, но его было сложно применять для уничтожения корневой системы растений, так как тепло быстро рассеивается на открытом воздухе. Теперь же британские физики создали пену, которая удерживает пар достаточно долго, чтобы гарантированно погубить сорняк. Пена создана из комбинации растительных масел и жиров, она смешивается с кипятком непосредственно перед распылением, а потом просто высыхает, превращаясь в подобие удобрения. Греческие исследователи проводили обработку «Foamstream» нескольких оливковых рощ, их целью был горчичный сорняк (Sinapis arvensis). Параллельно они применяли мульчирование, пытались косить сорняки и обрабатывали их пеларгоновой кислотой и глифосатом – первая является природным гербицидом, второй синтетическим. По итогам экспериментов выяснилось, что «Foamstream» на 81-96 % эффективнее, чем любые иные виды борьбы с сорняками. Его показатель оказался почти таким же высоким, как у глифосата, однако последний считается токсичным, тогда как биоразлагаемая пена нет. Однако говорить о выводе на рынок нового средства от сорняков пока рано, «Foamstream» еще предстоит протестировать на других видах растений.
Но есть и вторая сторона медали. Полно чудаков - которые начинают петь - а я просто сон пересказывал, а я стоял с белым листком, а тут просто "сидор" написано, но буква "с" косо нарисована и похожа на "п".
Естественно. Не более чем другое, чье то мнение Помнишь? "Мир дан нам в наших ощущениях" (С) Как его ощущаешь таков и мир. Если читать строго определенный набор источников транслирующих нам определенные, опять же, ощущения мир вокруг нас будет именно таков как нужно этим самым трансляторам. (Это короткий пересказ одной из лекций АА, кстати)
Люблю такой стиль изложения. (не к garvm обращение, а к писателям). Эффективнее - чем любые, и, одновременно - почти такой же высокий как у.
Интрига - тестирование потолка цен? Германия и Польша подали заявки на прокачку нефти по трубопроводу «Дружба» на 2023 год, сообщил глава «Транснефти» Николай Токарев. «Вот объявили, что не будут брать с первого января у России нефть. А к нам пришли заявки сейчас от польских потребителей», — сказал он (цитата по «РИА Новости»). По словам Токарева, Варшава рассчитывает получить 360 тыс. т нефти в декабре этого года, а в следующем — 3 млн т. От Германии поступила заявка на первый квартал следующего года, добавил Токарев, не уточнив объем. https://www.rbc.ru/business/20/12/2022/63a148719a7947709fb35c91?from=newsfeed
Так поляки потолок цен на нефть перевозимую танкерами хотели вводить. Трубопроводную (которой пользуются) им зачем "обижать".
Где, где - в ...(с) стране! ... Как говорил т. Сталин т. Поликарпову: других писателей другой страны у меня для тебя нет...
Проблема, куда деть торговый профицит. Раньше значительная его часть уходила обратно на Запад в виде вывода капитала и размещения в финансовые инструменты, теперь это движение практически перекрыто. Поэтому неожиданно снижение экспортной выручки не является негативом. Если удастся сбалансированно снизить дОбычу газа/нефти. В целом, по оценке Задорнова, превышение экспорта над импортом товаров и услуг в этом году составит примерно $270 млрд — сумма, почти достигающая размера замороженных резервов ЦБ (около $300 млрд. — РБК). Но держать ее в валюте нельзя, поскольку возникают риски заморозки, напомнил Задорнов, а товаров на эту сумму торговые партнеры поставить в Россию не могут. «Возникает вопрос не расчетов, а устойчивого хранения или овеществления этих позитивных результатов нашей торговли. Можно либо покупать какие-то товары, либо инвестировать, либо покупать предприятия. Потому что держать их в долларах и евро российские предприятия и государство не могут», — заключил глава «Открытия». https://www.rbc.ru/finances/20/12/2022/63a0a9549a79474dde84af0c?from=from_main_4
Некоторые даже "вражеские" экономические аналитики говорят об "окне возможностей". Вопрос. Смогут ли наши в него протиснуться...