РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется ты ошибаешься. Попробую на простом примере. Скажем мне комфортней общаться с Талией, тобой, Мариной, чем с лексанычем и Ко. Ты считаешь это зависимостью? Я оцениваю как "интересы". И потом, думаю та же Эстония получила бы гораздо больше пряников "дружа" с РФ. Та же Белорусия имеет низкие цены на наши энергоносители, огромный рынок сбыта. Могла бы это иметь и Эстония. Не хочет? Что толкает ее в ЕС?
И никаких вопросов к Франции (их колония, они же потом участвовали в переворотах/поддержки одной из сторон)?
Да лаааадно? Процветающая цивилизованная Европа 90х и РФ 90х это две таааакие большие разницы, что выбор был очевиден. Вступив в эту песочницу из нее уже не выберешся, даже если предположить чудо и в РФ будет лучше чем в ЕС, никто их никогда не отпустит. Это как если Калининград захочет стать Восточной Пруссией. Хотеть можно. Сделать нельзя. В рамках правового процесса естественно. Силовым можно. Сэмулировав какой нить "референдум", тропинка эта кстати уже протоптана
Пример Франции между двумя войнами как вписывается в эту теорию? Или судьба империи Александра Македонского?
Это для тех кто слабо помнит историю. Эстония ВСЕГДА стремилась дистанционироватся о России. Так что 90-е это даже смешно. Референдум в Калининграде? А там прусы остались чтоб стать Пруссией? Их (немцев) не для этого выселяли. Нет народа - нет проблем.
Раз в стране бродят денежные знаки, значит должны быть люди у которых их очень много?(с) https://youtu.be/dSHMow8Ijl8 P. S. Воще-то основной клип - второй...