А вот вы зря прикалываетесь. Если Сыктывкар может легко произнести любой россиянин, то вот Башкортостан, пожалуй, только Гаврм да я
Индия, ставшая одним из основных потребителей российской нефти марки Urals, покупала ее в декабре 2022 года по ценам значительно ниже установленной G7 и Евросоюзом предельной цены в $60 баррель. Российская нефть продавалась с большими скидками и даже ниже себестоимости, передает Reuters со ссылкой на участников рынка. В декабре, сообщили Reuters источники на рынке, по некоторым сделкам цена на Urals в индийских портах, включая страхование и доставку на корабле, упала на $12–15 за баррель по сравнению со среднемесячным значением марки Brent. В западных портах России стоимость фрахта танкеров выросла из-за нехватки судов, приспособленных к зимним условиям. По данным агентства, ставки фрахта выросли до $11–19 за баррель нефти со значений менее $3 за баррель в начале года и более $6 в середине года. Расчеты Reuters показали, что скидки на нефть марки Urals в западных портах России для продажи в Индию по некоторым сделкам увеличились до $32–35 за баррель, когда фрахт не включен в цену. 60 минус 32 или 25 сколько там останется?
Да он тут прыщики юношеские лечит Сейчас попалась информация про папу Римского Льва XIII. Кадр первой киносьемки в Италии: Лев XIII в 1898 году благословляет камеру Не могу понять, так скрин с видео у меня снялся, как-будто съемка цветная? Ровесник наполеоновских войн. Считается, что из тех людей, чей облик запечатлела и донесла до потомков кинокамера, он родился раньше всех – в 1810 году (как и Шопен). Удивительно смотреть на эти кадры - люди живут там, где нет мировых войн, антибиотиков, космических полетов, телевидения и интернета. Почти альтернативная история.
В открытую может и не скажут...у моей подруге сестра 26 лет в Германии живёт, так вот квартплата на 100% поднялась и говорить по русски боятся сейчас...точно не радостно сейчас и русским там и не русским...