Не. Стопудово. У него серьезное ранение одно. И много мелких царапин. На заднице при этом нет ни одной.
В таких сарказмах немножко подменяется вопрос, по-моему. Речь не о собственном благополучии, а об уровне выше - благополучии своего предприятия, региона, социальной группы. Видимо, есть у людей претензии к ситуациям, когда нет рычагов у желающих улучшить и нет желания улучшать у имеющих рычаги. "Двигай лапками и что-то получится" - это несомненно, когда касается тебя самого. В РБ даже 2011 г. был объявлен годом предприимчивости Хотя, когда надо, патернализм немного поощряется, по-моему. Вот недавно очередной сюжет видела, как одни новоселы, борющиеся с недобросовестным застройщиком, "написали Президенту - ну а кому еще?" и наступило хорошо...
Речь шла об оплате в СНТ? При чем тут газ? Я плачу в городе и СНТ по городскому тарифу, так как не стала оформлять дом. Мне предлагали оформить его как жилой, но я не стала, потому что он летний. Но если бы оформила, экономя на электроэнергии, я бы получила налог на дом.
Кстати, в сериале прозвучало что в Англии в 1953 году продукты распределялись по талонам. Думал раньше отменили.