Где широкая огласка? Как ее определить? Вон про Рогозина вчера чего только не писала, кому не лень... Надо официально что-то заявлять?
В тексте закона речь идет о списках ? Не видел. Да и это не только мое мнение: Размытые формулировки ключевых понятий в законодательных инициативах, связанных с ограничением демонстрации и пропаганды ЛГБТ и педофилии, ставят под угрозу до 50% наименований книг на российском рынке, говорил РБК Олег Новиков, президент издательской группы «Эксмо-АСТ». В зоне риска, по его словам, находятся практически все книги Виктора Пелевина, биография Петра Чайковского и «многое другое». А "инициативных дураков" у нас достаточно на любой ступени чиновничьей вертикали. Ну и еще В начале декабря маркетплейс Ozon начал скрывать от покупателей карточки книг с упоминанием ЛГБТ-тематики...Снимать такие книги с продажи решил и «Литрес».
Это маркетинг. Способ повысить продажи. Убираем товар. Нагнетаем, путем тех же вбросов, потом типа эксклюзивно выкладываем "ограниченные продажи, только до... И тп.).
Мой ходит...правда только за технической литературой и некоторыми тематическими энцеклопедиями, в зависмости от его текущих интересов. Наберет стопку... Поизучает, а несет обратно другие берет.
Красиво но абстрактно. Я когда читаю наши законы тихо шизею. Их специально заранее пишут так, чтоб потом была возможность трактовать диаметрально противоположно? Где четкость формулировок? Чем мне нравится английское право - наличие принципа "по прецеденту"