РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С большой долей вероятности снято не в РФ. Что не мешает многим брызгать иронией.
А еще, глядя на фото - вспоминаются блины с лопаты. В РФ - типа как свиней кормят. А когда в Европе подают на лопате - это высокий стайл.
Модульный робот-дворник Yarbo с одинаковой легкостью косит траву, убирает снег и листья Модульный робот-дворник Yarbo может выполнять сразу множество функций, в частности, ухаживать за газонами, расчищать дорожки от сугробов, а также удалять опавшие листья и прочий мусор. Базовый элемент Yarbo — моторизованный блок на резиновой гусенице, к которому крепится любой из трех модулей. Так, модуль-газонокосилка оснащен двумя расположенными рядом вращающимися лезвиями. Параметры скашиваемой травы — до 50 см в ширину и от 3 до 10 см в высоту. Модуль-снегоочиститель всасывает любой снег высотой до 30 см и разбрасывает его в стороны на расстояние 12 м. И, наконец, модуль, предназначенный для уборки листьев и мелкого мусора. Он оснащен мощным вентилятором, который обеспечивает воздушный поток со скоростью 190 км/ч, что по шкале Сафира-Симпсона соответствует… урагану 3-й категории. Поток можно регулировать, используя специальное приложение. От столкновений с препятствиями Yarbo предохраняет радар миллиметрового диапазона и камера. Робот-дворник хорошо ориентируется на участке с помощью GPS и сам выбирает для себя наиболее оптимальный маршрут. Ему не требуются провода и специальные навигационные маяки по пути следования, чем не могут «похвастаться» роботы-газонокосилки предыдущего поколения. Yarbo-газонокосилку можно заказать на Kickstarter за 2600 долларов (розничная цена может составить 4400 долларов). Со всеми тремя модулями он будет стоить соответственно 3700 и 6700 долларов. В дальнейшем разработчики обещают создать и другие уборочные модули. В продажу робот-дворник должен поступить уже в декабре.
Компания Airspeeder уже провела первый в истории турнир гонок на автомобилях в воздухе в пустыне Южной Австралии. В состязании участвовали всего две летающие машины типа eVTOL, управляемые через систему дистанционного управления специально подготовленными пилотами. Длина спидеров составляет почти четыре метра, а за счет электромоторов, суммарной мощностью 320 кВт, они способны разгоняться до 100 км/ч всего за 2,8 секунды, поднимаясь на высоту до 500 метров. Корпус машин выполнен из углеволокна и способен выдержать вес тела человека.
...Я фоткал алкогольные запасы. Ради интереса поискал цены на одну бутылку коньяка... Nine reserve Оказалось, что и правда довольно дорогой. В интернете 103 Евро его цена за бутылку.
Когда невежество кричит, Обычно интеллект молчит (с). Как-то между Ослом и Тигром вспыхнул спор о том, какого цвета трава. Осел утверждал, что она синяя, а Тигр доказывал, что трава зеленая. Они не могли решить этот вопрос и решили спросить об этом Льва. Осел еще издали закричал: "Господин Лев, правда ли, что трава синяя?" Лев согласился с ним. Тогда Осел сказал: "Я тоже говорю, что она синяя, но Тигр со мной спорит и утверждает, что она зеленая. Накажите его за это". Царь зверей выполнил просьбу Осла и наказал Тигра. Осел был счастлив. Он радостно скакал и постоянно повторял, что оказался прав. Тигр очень удивился и спросил у правителя: "За что Вы меня наказали? Ведь трава зеленая!" Лев ему сказал следующее: "Я знаю, что зеленая. Наказал я тебя за то, что ты начал спорить с Ослом. А ведь ты умный и храбрый. Зачем же ты опускаешься до уровня бестолкового Осла?"
Да куда мне до настоящего матёрого динозавра...котёнок слепой. Или, как принято в определённых кругах - сопливый совсем.