РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В принципе послушав оппонентов я понимаю откуда берутся утверждения типа "Лада Калина по всякому лучше 600го Мерседеса"
Конечно, "мы тебя любим, в тебя всегда верим", эти слова делают человека психологически устойчивым, помогают достигать успехов. @garvm, как я поняла, предостерегал от ситуаций, когда перед ребенком рисуется нереальная картина, и для него неожиданной трагедией становится - не занять где-то первое место и т. п. Конечно, тут баланс должен быть смещен в поддержку своего Надо учитывать и его характер, и ситуацию (болезненно хвалить другого за выигрыш, когда ваш при этом проиграл). При правильном применении это способствует развитию дружбы, взаимоподдержки между братьями-сестрами, пониманию, что у каждого свои таланты: "ты первый в учебе, а твой брат - в спорте"
Здорово, конечно. Вот только почему не в так любимой вами России он погружался в языковую среду? А в так ненавидимом вами западе? Да в общем, как обычно, двойные стандарты - трындим об одном, делаем другое.
Безусловно. Не когда ребенок сам хотел бы быть на месте того, а когда у них разные увлечения: сегодня мы сходим поддержать подругу, которая поет на концерте, а завтра пригласим ее поболеть за тебя на соревнованиях
Девочку шести лет приводят на собеседование в школу. — Сколь ты знаешь времен года? — Шесть!.. Директор тактично: — А если подумать? Девочка на мгновение зависает: — Честное слово, больше не помню! Шесть! Директор выразительно смотрит на мамашу и отправляет их в коридор. — Ну…, и что это было! — Мама, — в слезах отвечает ребенок, — я и правда не помню больше никаких «Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова!.. Мама: – А Десятников, а Кейдж!
Кать, если бы он хвалил те же курсы в Америке или образ жизни в Европе, кто б его тут заметил? Ну живет там и знает реальность Это же и так понятно. А человеку хочется выделиться. Посмотри на все его посты "Я,Я,Я,Я..."
Не знаю. Вот как объяснить ребенку внушая с одной стороны что он самый быстрый, с другой - он видит что пол класса на физкультуре обгоняет его? Можно конечно пытаться свалить на необъективность преподавателя или ошибку секундомера, как принято тутошними урапатриотами. А можно попытаться обьяснить ребенку реалии, дать возможность и советы как улучшить свои показатели,
...Сама то поняла, что написала. Он изучал английский - в Англии. Русский у нас домашний язык. Эстонский он изучал с детском садике, и в школе 12 лет. Как еще объяснить?...
Вы расскажите своими словами Что вы так хотели до меня донести А то видео не тянет Если только до вашей аудитории То промолчите