Кстати, именно эти "респектабельные" зачастую либо крышевались ментами, либо сами выходцы из силовиков. Один из примеров думаю у всех на слуху.
Базирующаяся в Лилле компания Bioteos разработала устройство для решения проблемы очистки воздуха в городском метро. Это очиститель воздуха из микроводорослей, способный улавливать CO2, летучие органические соединения, оксиды азота и мелкие частицы размером от 2,5 до 10 микрон. Устройство, испытанное прошлой весной на станции метро в Лилле, имеет форму алюминиевых резервуаров высотой 2,3 м, емкостью 100 л и содержащих 350 г микроводорослей. По словам представителей руководства, один резервуар может обрабатывать до 700 м3 воздуха в час. "Помимо того, что они захватывают много углекислого газа, гораздо больше, чем любое другое растение на земле, они также обладают свойством использовать определенные атмосферные загрязнители для развития. Например, оксиды азота или оксиды серы, а также формальдегиды", — говорит Ромен Бахо, соучредитель компании.
Особая экономическая зона «Алабуга» (Татарстан) разместила на Таймс-сквер в Нью-Йорке рекламный баннер с текстом на русском: «Пора возвращаться домой» ("Коммерсантъ"). Хотят вернуть молодых специалистов. Следующий баннер будет от Минобороны?
Российские мебельщики начали выпускать аналогичные IКЕА товары. Отечественные мебельные производители, которые делали продукцию для покинувшей Россию шведской компании IKEA, начали самостоятельно продавать эти товары и создавать новые аналогичные коллекции. https://news.mail.ru/economics/53929950/?frommail=1&utm_partner_id=987
Канеш. Тока у нас наоборот. Не менты крышевали. А бандиты ментов крышевали. Симбиоз. Бригадный подряд. Вдали от федерального центра все было несколько иначе.
Вроде толком еще не рассказали, какие машины будут, но производство уже запускается. Российские бизнесмены заполнили большинство ниш после ухода из Москвы многих инвесторов, единственной проблемной отраслью стало производство автомобилей, заявил в интервью «РИА Новости» мэр столицы Сергей Собянин. «Но уже на следующей неделе он [завод «Москвич»] начнет первую сборку. И в следующем году, надеюсь, выйдет уже на параметры объемов работы, сопоставимые до того периода, когда там была Renault», — продолжил Собянин. https://www.rbc.ru/business/18/11/2022/637713af9a794781f947d234?from=newsfeed
...Когда глупость пишешь... ты хоть подпрыгивай. Боролся я всегда с преступностью. Но когда я работал...до 91-года... преступности практически не было. А началась она по взрослому как раз в 93-м году. Иди учи историю. Но тогда я был уже на пенсии. С одной стороны мне это было на руку. Т. к. мог раскрывать на что хватало сил и знаний. И не оглядываясь на начальство. Что-бы со мной покончить бандиты заплатили рижской группировке солидные деньги. Пришлось предпринять превентивные меры. Просто в камере сказали, если со мною что-то случится... в зоне порвут всю компанию на кусочки. Благо там уже много их было. Заказ сняли. П. С. Так что следи за своим поганым языком.
Японцам таки удалось вызвать инфляцию. Потребительские цены в Японии в октябре впервые за 40 лет — с февраля 1982 года — выросли на 3,6% относительно аналогичного месяца 2021 года. Об этом сообщило агентство Kyodo со ссылкой на данные правительства восточноазиатского государства. Отмечается, что значительную роль в повышении показателя сыграл рост цен на энергоносители. Газ и электричество для потребителей подорожали в цене на 20%. Счета на свет, отопление и воду повысились на 14,6%. Рост цен на товары за исключением скоропортящихся (их не учитывают из-за слишком сильного колебания цен) и за исключением энергоносителей составил 2,5%. Темпы роста цен ускоряются с апреля. Тогда базовая инфляция без учета скоропортящихся товаров впервые превысила 2%, составив 2,1%. Аналогичный уровень показателя зафиксировали в мае, в июне инфляция выросла до 2,2%, в июле — 2,4%, в августе — 2,8%. В сентябре 2022 года рост достиг 3%. https://www.gazeta.ru/business/news/2022/11/18/19064137.shtml
Ну слава тебе, хоспади...а я уж сомневаться начал. Просто для посмотреть. Можж узнаешь кого, я писал тутА. Можно не стану отвечать? Ок?
Ты смотри что б тебе твоё помело не подрезали. Мегре Шерлокович. Много слишком пурги несёшь. Расскажи очередную байку, как хорошие бандюганы -тимуровцы шефство над бабулькой-одуванчиком взяли. А потом сравним, кто глупее пишет.