РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда уже люди станут по-русски писать... Везде подобная "фразеология". Ладно на форуме, но в новостях просто бесит.
Вот вспомнаю пожар... Ну да. Жизнь. Сгорел дом. Вот его тушат... Пожарники молодцы. И приехали быстро и спасти удалось многое. Но прям там еще на пожаре, смотрю у жены трецца какая то тетка. Потом выяснилось. Зам главы муниципального образования. Дала свой телефон. Типа если нужна будет помощь обращайтесь. Когда разбирали пожарище, они подогнали трактор с телегой для вывоза горелок. Цельный день он возил. Ходки 4 сделал. Вот должны мы быть благодарны этой конкретной чиновнице?
По-русски? Или грамотно? Вы определитесь. Странно видеть неграмотные замечание на тему неграмотности. А лучше - пишите что-то по существу. Чего до грамматики докапываться.
Вот это, кстати, тоже бесит. Изворачиваются, "зеркалируют", нападают, но своей ошибки не признают никогда.
Это подло. Подло требовать от людей такое, когда за мнение, кот не совпадает с мнением партии сами знаете что.
А вот давайте слегка поразбираемся - у меня в деревне нет центральной канализации, но в доме есть туалет. Как считается - у меня нужник на улице? Ведь никто не знает есть у меня в доме туалет, вода, отопление...
Наверное следует различать услуги персональные и общие. Персональные услуги наверное имеет смысл благодарить. Словами или чаевыми. Общие, обезличенные, наверное нецелесообразно. При это вне зависимости от характера труда (умственный или физический) Смешно идти к машинисту поезда доехав до нужной станции. Или благодарить оператора. канализационно-насосной станции.
А если разбираться - не так вонюче будет. Ведь с большой долей вероятности (не смотрел - что за данные приводят) - указанные цифры это не туалет на улице, а отсутствие центральной канализации. Что никоим образом не говорит о качестве туалета. Ну и второй момент - я сделал туалет в доме. Кто-то сделал туалет на улице. Почему я должен переживать за него?