Неплохие закваски Я на них и сыр делаю и творог и сметану Часто получается их выгоднее брать, чем импорт Хансен оч дорог стал Даниско ещё туда-сюда, обычно по акции их беру Моя знакомая, технолог, всё делает на Углич Вы почему-то себя не совсем адекватно ведёте
Кать, в ваших краях так же в последнее время стало распространенным дома сыры варить? Или, их качественных, в магазинах достаточно?
Я не о том. У нас тоже вроде зубы не на полочке. Но вот в последние годы прям повально, повально многие сыроварением домашним занимаются. Интересно, почему? СБ я к сырам равнодушна, а то, наверное трудно бы пришлось. На нормальные сыры в магазинах никаких денег не хватит
Оспидя Оттуда в принципе и пришло- Почитайте тех же америкосов У нас до сих пор катаются к нам проводить курсы граждане-сыровары из Европы И наш Павел Чечулин Варят у них надомники, варят Видео полно Вы своей упоротости смотритесь, как подросток с комплексами Но Катя канеш авторитет Катя в теме А то
Катя давно уже не знает ценников на нормальные сыры в наших магазинах К тому же вовсе не уверена, что и эти, с заоблачными ценами, тоже нормальные. Вроде ввоз сыров запрещен уже давненько. Вот и варят и варят любители. А куда деваться
А еще просьба к Кате рассказать, что там в европах с курями? А то, смотрю, тут тоже повально курятники строят А так-то в Европе незазорным считают сварить домашний сыр при всем многообразии в магазинах.
Сыры варят - потому что людям интересно. Нормальные сыры - у нас есть и по нормальным ценам. Проверяли в натурных экспериментах (давая достаточно избалованным людям - наши и не наши сыры).
А кто скрывает, что фабричные куры, пока дойдут до прилавков магазина, на треть из воды состоят Да и качественных суповых в магазинах вовсе нет. А я бульон куриный люблю, а не куриное мясо. Вот сегодня у меня домашняя лапша на домашней корочке И прикрывать все это, якобы хобби, просто глупо