1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 4

Покритикуйте проект дома №1 (около 500 квадратов) - 3

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Dolbyatmos, 17.11.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Monterey
    Благодарности:
    10.593

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    10.593
    По одной линии - не для этого случая. Там же утеплитель снаружи - на него не опереть.
    Только утопленные.

2. winger
    Благодарности:
    2.242

winger

Живу здесь

winger

Живу здесь

Благодарности:
    2.242
  3. Kass-1
    Благодарности:
    1.584

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Дело вкуса. О вкусах не спорят. Кому то нравятся блондинки, кому то брюнетки, кому то худенькие, кому то в теле. Но из практики обычно не жалеют никогда о внешнем виде. На внешний вид обращают в первое время, а жалеют потом только о проблемах, о теплопотерях, о не сделанных каких то инженерных системах, или о том, что не тем доверились. О внешнем виде ни разу не слышал сожалений. Тут главное, что бы окна вписывались в архитектурный стиль. Для того, что бы определиться с вашим домом, нужно сначала проработать фасады, что бы дом не выглядел как коробка с дырками. Чисто на мой вкус джамбо больше подходит стилям фахверк (не европейский, а из бруса), Райта. минимализм нужно прорабатывать вертикальными линиями, и поэтому 3-4 створки смотрятся более гармонично, как и в классических стилях.

4. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Так они тоже самое говорили, говорят если ставить сейчас на проемы, будут утопленные, а если после утеплителя- то надо будет замудрить спец крепежи, чтобы крепить в линию.

5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Была б моя воля, я б закрыл все глухими одинарными стеклопакетами и трава не расти. :um:
    Но они говорят, никто такие большие стеклопакеты в таком маленьком тираже делать не станет, либо поставят заградительные цены.

6. Kass-1
    Благодарности:
    1.584

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Выдумывают. У нас сейчас на один объект джамбо окна 4-5 метров. Без проблем. Есть и порталы сдвижные, и все из дуба, на другом тоже джамбо, но дерево-алюминий.

7. Kass-1
    Благодарности:
    1.584

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Дело в том, что все перечисленное обычно стоит в разных местах, и если это все объединить, то жутко неудобно. Ну к примеру пара клавиш на свет и подсветки должна стоять в одном помещении в 3-5 местах, так как можно выйти из помещения в разных направлениях, и нужно выключить свет или подсветку именно у выхода, а не бегать по темному дому потом. В спальнях желательно продублировать по бокам кровати, над тумбочками, в едином блоке с USB и обычной розеткой (-ками). Там же управление шторами. Ну проснулся человек и нужно открыть шторы. Ему нужно для этого встать и куда то идти? Не логично. Лег - закрыл, проснулся - открыл. Для теплого пола и радиаторов можно поставить где то в одном месте, а лучше правильно рассчитать систему и не ставить вообще. Домофоны ныне с WiFi и панелью для них является смартфон. Бегать к двери при вызове, вставая с постели, дивана или унитаза, уже не актуально. Отвечать можно и открывать с телефона.

Так что не стоит смешивать управление освещением с чем то еще. Другой вопрос, что можно сделать это управление на обычных выключателях с проходными и перекрестными, а можно сделать умное управление со сценариями на контроллерах и нефиксируемых выключателях.

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.619

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.619
    Есть одинокопроживающие эстеты, которым не интересно нажимать на выключатель, а хочется возя спросонья пальцем по единой сенсорной панели выбирать - приоткрыть штору, включить свет (часть), сменить режим кондея...

9. PMWoman
    Благодарности:
    38.984

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.984
    А есть совсем лентяи. Они либо голосом говорят что сделать, либо на кодовое слово сценарий вешают.
    Например "Встаем". По этой команде открываются шторы, включается свет в спальне и санузле, режим отопления в комнате переводится на доп. нагрев (ночью лучше попрохладнее), на кухне включается чайник или кофеварка.

10. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    На самом деле всему есть объяснение и нет одного правильного или не правильного решения. Вам удобно как вы написали, кому то иначе. Вы написали все понятно, но допустим для меня это не было бы очень удобно, хотя бы по этому:
    1. По поводу одного помещения и 5 дублирующих выключателей в нем, минусы:
    а) вместо 5 километров кабелей добавляется еще пара км на эти дублирования. Доп время на штробы, прокладку проводов, монтаж, доп траты на выключатели. Возьмем к примеру гостиную, совмещенную с кухней, по вашей схеме нужно ставить выключатель при входе с коридора, дублировать этот же в районе кухни, дублировать этот же ближе к входу в гараж, дублировать этот же при выходе на террасу, дублировать этот же при входе в гостевую спальню, итого 5 штук. понятное дело, что там не 2 линии, а допустим 5-6, получается везде развешены баратеи из 5 выключателей и они только дублируют свет в гостиной. Все стены будут увешены этими девайсами, как по мне- это не оч эстетично.
    Что касается той же спальни, у кровати никаких выключателей я не ставлю, потому что никогда такого не было, чтобы ты допустим лежишь 40 минут со светом, а потом тебе понадобилось его выключить и уснуть. в 100% случаях перед этим сном лично я иду либо на кухню, либо в СУ. один выключатель расположен по пути движения, смысл понятен.
    Допустим, если ты вхлам, посидел со светом, а потом надо срочно вырубится, для этого ничего проще голоса не придумано, говоришь- выключить все и отрубился.
    У других может все иначе, я не знаю. мне выключатели около кровати вообще не нужны, не пользуюсь.
    б) по поводу штор, ставить переключатель штор опять же около кровати - не вижу никакой надобности. Все решается либо синхронизацией с будильником, либо сценарием выключить все или любым другим, либо голосом. Да и смысл покупать мотор для штор без своего управления, к нему докупать за 1,5 -2 тыс переключатель, тянуть проводку смысла никакого нет, так как сам мотор со всем внутри "все включено" стоит 2 тыс.
    Для всяких гостей все еще проще, не надо им ни во что вникать, подошли, рукой дернули и все.
    в) по поводу радиаторов как раз по моей схеме и получается: "не ставить вообще", или накрайняк пользоваться в том же одном выключателе, который и так стоит уже.
    д) домофоны с wifi это понятно, но к панели их все равно надо подключать, wifi находится в панели, а не в кнопке вызова. Только у тебя один телефон, твой. ты уехал на рыбалку, курьер в это время приехал, у тех кто дома нет твоего телефона, смысл думаю понятен. Из любой комнаты любого этажа они могут ответить на домофон и открыть дистанционно все двери, потом проверив все по камерам, все на одном выключателе, который и так висит.
    Так что еще как стоит смешивать выключатели со всем чем возможно, нет смысла тормозить прогресс, да и смысл? в любых ваших схемах, мы уже в этом разобрались, стоимость решения будет ВЫШЕ, функционала никакого, так в чем тогда смысл то? :hello:

11. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    можно так, а можно заранее создать все сценарии и просто сказать- "сделай хорошо". все :victory:
    а по поводу панели- просто прикольно там наблюдать как виртуальная штора открывается или закрывается, вообще класс анимация :super:.
    Потом походишь по соседям и понимаешь, насколько у них все (правда не люблю это слово, но тут в тему)- убого.
    Когда они начинают вникать в вопрос, оказывается они ни о чем не думали, им привезли все первое попавшееся и все, а чтобы переделывать- им надо ремонт делать, потому что их выключатели расположены внизу, а не на уровне глаз и эти все дырки надо замазывать как то.

12. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Я еще более ленивый, мне лень 2 слова говорить, у меня дни все примерно похожи, просто заранее все за час настроил и все само делается. шторы, свет, подсветка, отопление, кофеварка по таймеру, я с wifi не видел встроенных, чайник включать лень, я прям с кофеварки беру кипяток, у нее все равно есть, заодно промывается лишний раз. А когда из дома ушел, датчик сработал и все выключилось. главное чтобы было не лень все настроить, там все надо хорошенько продумывать. :hello:

13. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.619

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.619
    И удивленная подружка опешила - зачем вместо секса вам нужен свет и кофе (простите, не удержался).
    Я рад, если вам нужен один вид света, в одно время, в одном месте. Не у всех так. У меня в гостиной 5 зон освещения. И включаю не по будильнику.

14. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    так у меня тоже не меньше 5 зон будет, это же не люстра с двумя рожками в квартире. 5 выключателей оперативнее и проще, не надо на одном выключателе листать страницы, но я не хочу видеть 5 выключателей, думал о сенсорных, в одном модуле по 5-6 штук, все не то. Готов мириться к некоторыми неудобствами.
    Самые удобные- это кнопочные, потом обычные такие же сенсорные, далее панель. Панель проигрывает по удобству и тем и другим, но имеет больше функций и можно обойтись без проходных. Тут надо заранее все решить, либо сверлишь по 6 подрозетников на высоте руки, либо вешаешь одну панель. Если надо проходную- просто вешаешь еще одну панель и все. Ну и плюс, дети никакие не будут баловаться, до панели они не достанут.

15. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.521

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.521
    Еще как думаете, если в дом допустим 4 входа с улицы и если поставить 3 двери, а гараж оставить без ворот- зарегистрируют в бти как жилое или надо 4 дверь будет ставить? :faq:

Статус темы:
Закрыта.